Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Простые дрожжевые булочки с изюмом – пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные булочки к чаю можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Булочки из дрожжевого теста с изюмом получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Вкусные и тающие во рту они прекрасно дополнят чаепитие. На приготовление таких булочек уйдет около трех часов.

А вот и сам  рецепт дрожжевых булочек с изюмом. Для их приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг пшеничной муки высшего сорта, 
200 мл свежего молока, 
100 г сливочного масла, 
две чайных ложки дрожжей быстродействующих,
120 г сахарного песка, 
половина чайной ложки соды, 
ванилин , 
три яйца (2 яйца в тесто, 1 яйцо для смазки булочек),
50 г изюм без косточек.

1. Немного подогреваем молоко, добавляем к нему дрожжи и один стакан просеянной муки. Перемешиваем и убираем на два часа в тёплое место.

2. Изюм без косточек промываем и заливаем кипятком. Потом воду сливаем, промываем под холодной водой и выкладываем его на бумажное полотенце обсушить.

3. Яйца взбиваем с сахарным песком, содой и ванилином и добавляем в подошедшую опару. Добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло.

4. Постепенно подсыпая оставшуюся просеянную муку, замешиваем эластичное не липнущее тесто и оставляем в теплом месте ещё раз подойти.

5. В подошедшее тесто добавляем обсушенный изюм и формируем булочки. Дрожжевое тесто делим на двадцать четыре равных кусочка. Скатываем жгуты. По два толстых жгута переплетаем друг с другом, соединяя концы. Булочки из дрожжевого теста выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

6. Смазываем булочки взбитым яйцом с молоком и ставим выпекать в духовку, заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов. Печём двадцать минут до золотистой корочки. Охлаждаем  дрожжевые булочки на решётке. Слегка теплые и ароматные булочки подаем к чаю. Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: булочки рецепт булочек рецепт дрожжевых булочек с изюмом рецепт дрожжевых булочек дрожжевые булочки булочки с изюмом дрожжевое тесто рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства