Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Картофельные биточки с луком – пошаговый рецепт фото

Из картофеля можно приготовить много простых и вкусных блюд. Вот, например, биточки. Их можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и как дополнение к овощным супам и бульонам. Готовятся картофельные биточки очень просто и быстро.

Вот самый простой  рецепт биточков. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три яйца,
два средних пучка зеленого лука,
пять картофелин среднего размера,
три столовых ложки с горкой муки пшеничной,
пять столовых ложек панировочных сухарей из белого хлеба,
три столовых ложки масла растительного,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
Все необходимые продукты подготовлены. Теперь давайте узнаем, как приготовить биточки.

1. Картофель тщательно моем под проточной водой и кладем в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем в мундире. Слегка остужаем и делаем из него однородное пюре. В охлажденное картофельное пюре добавляем просеянную муку пшеничную и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной и без комочков.

2. Теперь делаем начинку. Заранее отвариваем яйца в подсоленной воде, чтобы они не лопнули во время варки. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Зеленый лук промываем и измельчаем. В миску кладем измельченные яйца и зеленый лук. Добавляем соль по вкусу, черный перец молотый и все хорошо перемешиваем.

3. Теперь начинаем готовить биточки. От мягкого и эластичного теста отщипываем кусок и делаем из него лепёшку продолговатого размера. В центр каждой лепёшки кладем начинку из яйца и зеленого лука.

4. Края лепешки соединяем и скрепляем. Теперь аккуратно обваливаем биточки в панировочных сухарях. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Обжариваем биточки из картофельного пюре на среднем огне до появления золотистой корочки. Обжариваем с двух сторон.

5. Готовые биточки достаем с помощью деревянной лопатки и выкладываем на блюдо. Подаем их к столу горячими. К ним можно подать сметану, соус или  кетчуп. А можно подать их вместо хлеба к супу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: биточки из картофельного пюре как приготовить биточки биточки рецепт биточков картофельные биточки кетчуп соус начинка из яйца лук рецепт Фото быстрый вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства