Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Консервированные огурцы с зеленым горошком – пошаговый рецепт фото

Консервированные огурцы и помидоры – это «спасательный круг» в зимнее время. Их можно подавать к различным блюдам. Консервированные огурцы можно добавлять в разные салаты, как, например, оливье или винегрет. Приготовить рассольник и другие первые блюда. Соленые огурцы и помидоры – это главная закуска на праздничном столе, в том числе, и новогоднем. Заготовить  огурцы на зиму можно по-разному.

Я хочу вам предложить оригинальный рецепт консервированных огурцов на зиму с зеленым горошком. Получается ассорти для оливье – главного блюда новогоднего стола. Многие считают, что консервировать зеленый горошек в домашних условиях невозможно. Но это не так. Во всяком случае, я использовала данный рецепт для заготовки огурцов с горошком и банки отлично хранились у меня при комнатной температуре в темном месте.

Итак, чтобы заготовить  огурцы на зиму в банках с горошком, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
расчет идет на литровую банку огурцов:
огурцы среднего размера,
стручки зеленого горошка, 
350 г воды,
одна столовая ложка соли без горки,
две столовых ложки сахарного песка,
полторы столовых ложки 9%-ого столового уксуса,
чеснок по вкусу,
несколько штук гвоздики,
три-четыре лавровых листика, 
черный перец горошком,
свежая зелень укропа. 
Теперь начинаем консервировать огурцы пошагово.

1. Сначала подготовим горошек. В кастрюлю высыпаем подготовленный зеленый горошек и заливаем холодной водой. Варим его в течение двадцати минут на среднем огне с момента закипания. Затем отбрасываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Горошек для консервирования готов.

2. Теперь подготовим литровые банки. Тщательно их промываем и стерилизуем простым способом – над паром – в течение двух-трех минут. Железные крышки стерилизуем в отдельной посуде.

3. Огурцы среднего размера тщательно промываем под проточной водой. Чесночные дольки очищаем. Веточки свежего укропа промываем и стряхиваем.

4. На дно подготовленной банки кладем нарезанные пластинками чесночные дольки, веточки свежего укропа, гвоздику и черный перец горошком.

5. Затем укладываем огурцы, чередуя с зеленым горошком и оставшимися специями.

6. Кипятим воду и крутым кипятком заливаем огурцы. Укутываем и оставляем так минут на десять-пятнадцать. Воду сливаем в кастрюлю, кипятим и заливаем огурцы второй раз. Опять оставляем минут на пятнадцать.

7. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем одну столовую ложку соли, две столовых ложки сахарного песка и полторы столовых ложки уксуса 9%-ого. Доводим до кипения. Кипятим пару минут, заливаем банки и закрываем стерилизованными железными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного остывания.

8. Остывшие банки с огурцами храним в темном прохладном месте. Просто, удобно и очень вкусно! Хрустящие  огурцы и вкусный зеленый горошек готовы к «путешествию» в оливье. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: Хрустящие огурцы огурцы пошагово литровую банку огурцов огурцы на зиму в банках зеленый горошек в домашних условиях рецепт консервированных огурцов на зиму с зеленым горошком рецепт консервированных огурцов рецепт консервированных огурцов на зиму огурцы на зиму соленые огурцы консервированные огурцы горошек рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства