Ачма является популярным блюдом кавказской кухни и представляет собой многослойный пирог с начинкой из сыра, которая прокладывается между слоями этого пирога. Есть несколько вариантов приготовления этого вкусного блюда.
Мне, например, нравится
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один большой тонкий лаваш,
150 г сыра твердых сортов,
200 мл жирного кефира,
два яйца,
50 г сливочного масла,
свежая зелень по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
Все ингредиенты по списку мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото
1. В глубокую миску выливаем кефир. Яйца взбиваем в отдельной посуде и добавляем к кефиру. Немного лаваша рвем на кусочки и заливаем на несколько минут кефирной смесью. Твердый сыр натираем на крупной терке.
2. Берем форму для выпечки и выстилаем ее листом лаваша так, чтобы его края свисали. Выкладываем на дно немного тертого сыра и несколько кусочков, смоченных в кефире.
3. Опять выкладываем тертый сыр и кусочки лаваша. Теперь накрываем свисавшими краями лаваша. Сверху выливаем кефирную смесь и равномерно раскладываем масло сливочное, порезанное тонкими пластинками.
4. Духовку разогреваем заранее до двухсот градусов. Отправляем в разогретый духовой шкаф ачму и выпекаем в течение двадцати минут.
Готовый
Комментарии (0)