Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Маринованная капуста быстрого приготовления – пошаговый рецепт фото

Маринованная капуста – это частый гость на столе в зимнее время. Капусту можно подавать как отдельное блюдо. А можно приготовить  винегрет или щи. Рецептов маринования капусты много.

Я хочу вам предложить рецепт острой капусты, маринованной за два часа. Капуста получается очень вкусной и острой.

Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм капусты белокочанной,
одна большая морковь,
один красный болгарский перец среднего размера,
четыре чесночных зубчика,
две столовых ложки без горки соли,
половина стакана сахарного песка,
один литр воды,
100 л 9%-ого уксуса,
четверть чайной ложки молотого черного перца,
по четыре горошины душистого и черного перца,
четыре лавровых листика,
половина перца чили. 


Теперь сам рецепт быстрой маринованной капусты.

1. Белокочанную капусту промываем под холодной проточной водой, обтираем салфеткой и тонко шинкуем. Складываем капусту в большую миску. Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови и добавляем к капусте. Красный болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семена и промываем под проточной водой. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к нарезанным овощам. Все хорошо перемешиваем.

2. Теперь готовим маринад для капусты. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем в нее нужное количество соли, сахарный песок, перец черный молотый, горошком и душистый перец. Маринад ставим на средний огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты.

3. Перец чили нарезаем тонкими колечками и добавляем в капусту вместе с лавровым листиком. Чесночные дольки измельчаем и также добавляем в капусту.

4. Заливаем капусту горячим маринадом. С помощью ложки утрамбовываем. Накрываем капусту крышкой и оставляем мариноваться на два часа.

5. Через два часа маринованную капусту тщательно отжимаем от маринада. Выкладываем в миску. Добавляем немного масла растительного и подаем к столу. Вкусная маринованная капуста может храниться в холодильнике в стеклянной таре без добавления маринада в течение нескольких дней. Такую капусту можно приготовить на любой праздничный стол. Быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: рецепт быстрой маринованной капусты маринованная капуста вкусная маринованная капуста маринад для капусты рецепт капусты рецепт острой капусты винегрет щи быстрый капуста рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства