Вкусные помидоры можно заготовить на зиму разными способами. И какой бы вы способ не выбрали, домашние маринованные помидоры намного вкуснее помидоров, купленных в магазине. Маринованные помидоры в зимнее время – это самая популярная и любимая закуска на каждом столе.
Я хочу вам предложить
полтора килограмма красных помидоров среднего размера,
зонтики укропа,
листья смородины,
сельдерей,
три чесночных дольки,
одна столовая ложка соли,
две столовых ложки сахарного песка,
три таблетки ацетилсалициловой кислоты,
два лавровых листика,
три горошины душистого перца,
пять горошин черного перца,
один болгарский перец.
Теперь давайте узнаем,
1. Помидоры тщательно промываем под проточной водой. Банки моем и стерилизуем над паром. Зелень промываем и стряхиваем. Сладкий перец разрезаем пополам и удаляем семена. Чеснок очищаем. На дно стерилизованной банки кладем подготовленную зелень.
Сверху кладем помидоры. Чтобы помидоры не лопнули, возле плодоножки делаем прокол зубочисткой. На помидоры кладем болгарский перец, нарезанный кусочками. Далее опять кладем помидоры, пересыпая чесноком, душистым и черным перцем.
2. Кипятим воду и аккуратно заливаем помидоры. Накрываем стерилизованными крышками и оставляем так на десять минут, укутав теплым полотенцем. Затем воду сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. Кипятком заливам помидоры опять на десять минут. Через десять минут воду сливаем и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения.
3. Пока маринад для помидоров закипает, в банку насыпаем сахарный песок, соль и кладем ацетилсалициловую кислоту.
4. После закипания рассола удаляем лавровый лист и аккуратно заливаем рассол в банки. Закрываем стерилизованными железными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Накрываем банки теплым пледом и оставляем так на сутки до полного их остывания.
5. Вкусные маринованные
Комментарии (0)