Как вкусно приготовить говядину? Попробуйте приготовить ее по-тайски. Это вкусное блюдо готовится быстро и просто. Для приготовления мяса по-тайски можно брать не только
Мы приготовим мясо-по-тайски из говядины с овощами. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 мякоти говядины,
два красных болгарских перца,
две средние репчатые луковицы,
один спелый большой помидор,
три-четыре чесночных дольки,
20 г свежего имбиря,
половина чайной ложки соли,
половина чайной ложки черного молотого перца,
половина чайной ложки перца чили хлопьями,
три столовых ложки соевого соуса,
три-четыре столовых ложки масла растительного,
две трети чайной ложки картофельного крахмала,
пучок зеленого лука,
семена кунжута.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусное
1. Говядину промываем и нарезаем соломкой, но не очень тонко. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем мясные кусочки на сильном огне в течение семи-восьми минут.
2. В сковороду добавляем стакан воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим мясо на сковороде в течение часа на слабом огне.
3. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Чесночные дольки – тонкими пластиками, а свежий имбирь – мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты добавляем к мясу, перемешиваем и тушим на среднем огне в течение десяти минут.
4. Помидор нарезаем тонкими дольками и добавляем в сковороду вместе с соевым соусом и картофельным крахмалом. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение пяти минут.
5. Болгарский перец разрезаем на половинки и удаляем сердцевину с семенами. Половинки промываем и нарезаем тонкими полосками. Добавляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Добавляем перец чили и немного воды. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим еще в течение пятнадцати минут.
6. Зеленый лук промываем и нарезаем наискосок. Добавляем за пару минут до окончания приготовления и убираем сковороду с огня. Даем настояться минут десять.
7. Готовое тушеное мясо с овощами выкладываем на блюдо, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)