Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Мясо по-тайски из говядины с овощами – пошаговый фото рецепт

Как вкусно приготовить говядину? Попробуйте приготовить ее по-тайски. Это вкусное блюдо готовится быстро и просто. Для приготовления мяса по-тайски можно брать не только  говядину. Это ароматное и вкусное блюдо можно приготовить из свинины или курицы.

Мы приготовим мясо-по-тайски из говядины с овощами. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 мякоти говядины,
два красных болгарских перца,
две средние репчатые луковицы,
один спелый большой помидор,
три-четыре чесночных дольки,
20 г свежего имбиря,
половина чайной ложки соли,
половина чайной ложки черного молотого перца,
половина чайной ложки перца чили хлопьями,
три столовых ложки соевого соуса,
три-четыре столовых ложки масла растительного,
две трети чайной ложки картофельного крахмала,
пучок зеленого лука,
семена кунжута.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусное  мясное блюдо с овощами.

1. Говядину промываем и нарезаем соломкой, но не очень тонко. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем мясные кусочки на сильном огне в течение семи-восьми минут.

2. В сковороду добавляем стакан воды, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим мясо на сковороде в течение часа на слабом огне.

3. Репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Чесночные дольки – тонкими пластиками, а свежий имбирь – мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты добавляем к мясу, перемешиваем и тушим на среднем огне в течение десяти минут.

4. Помидор нарезаем тонкими дольками и добавляем в сковороду вместе с соевым соусом и картофельным крахмалом. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой в течение пяти минут.

5. Болгарский перец разрезаем на половинки и удаляем сердцевину с семенами. Половинки промываем и нарезаем тонкими полосками. Добавляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Добавляем перец чили и немного воды. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим еще в течение пятнадцати минут.

6. Зеленый лук промываем и нарезаем наискосок. Добавляем за пару минут до окончания приготовления и убираем сковороду с огня. Даем настояться минут десять.

7. Готовое тушеное мясо с овощами выкладываем на блюдо, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: как приготовить говядину тушёное мясо мясо по-тайски вкусное мясное блюдо мясо с овощами мясо на сковороде говядина Мясо пошаговый рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне
0
Человек познаёт мир 02:30 17 янв 2024
Мясо с картофелем по-новому. Рецепт нежнейших картофельных зраз для всей семьи
Мясо с картофелем по-новому. Рецепт нежнейших картофельных зраз для всей семьи
2
УДачные советы 12:00 28 сен 2022
Мясо запеченное в горчице с медом по мюнхенски
Мясо запеченное в горчице с медом по мюнхенски
1
УДачные советы 07:20 24 ноя 2021
Кабса из говядины
Кабса из говядины
0
Женский сайт 05:15 03 янв 2016
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
27
Женский сайт 10:50 27 фев 2018
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:49 12 мар 2024
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски по-новому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
Мясо по-кремлевски. Готовим по рецепту советского ресторана: становится нежным словно паштет
2
Здесь только хорошие новости! 13:34 26 апр 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства