Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Нежный шашлык из куриной грудки – простой рецепт приготовления

Шашлык является популярным и всеми нами любимым блюдом. Чаще всего шашлык готовят из баранины или свинины. Он получается сочным и очень вкусным. Не менее вкусным получается шашлык из курицы.

Давайте и мы приготовим  куриный шашлык и порадуем свою семью. Готовится блюдо просто и легко, а своими вкусовыми качествами не уступаем, например, шашлыку из свинины.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
700 – 800 г куриного филе,
два средних кисло-сладких яблока,
сок одного лимона среднего размера,
100 мл растительного масла для смазывания.

мля маринада:
лимонный сок,
одна столовая ложка кальвадоса,


одна столовая ложка сахарного песка,
одна столовая ложка растительного масла,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный  шашлык.

 

1. Сначала приготовим маринад для шашлыка. На мелкой терке натираем цедру лимона и выдавливаем сок вручную или с помощью соковыжималки для цитрусовых. Затем смешиваем цедру и сок лимона с кальвадосом, растительным маслом и сахарным песком до однородности. В маринад добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем.

2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками толщиной примерно полтора сантиметра. Смешиваем мясные кусочки с маринадом и отправляем в холодильник мариноваться на полтора часа.

3. Кисло-сладкие яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем сначала на четыре части, а затем на крупные кусочки. Удаляем сердцевину с семенами и поливаем свежим лимонным соком.

4. Кусочки куриного филе вперемежку с яблоками нанизываем на металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки. Кусочки нужно плотно подгонять друг к другу.

5. Подготовленные шашлычки смазываем маринадом и жарим примерно пятнадцать минут на горячих углях или на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто их переворачивая. Вкусные и нежные шашлыки подаем к столу горячими. К ним можно подать домашний кетчуп,  салаты или  соус. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: шашлык шашлык из курицы маринад для шашлыка вкусный шашлык

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства