Блины и блинчики – это самые популярные и любимые блюда у русской кухне. Существует немало вариантов их приготовления. Заварные и на дрожжах, на молоке и на кефире, с начинкой и без нее, тонкие и толстые – все они являются главным блюдом на
Я хочу вам предложить очень простой и вкусный
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
135 г пшеничной муки высшего сорта,
1 ч. л. разрыхлителя,
половина чайной ложки соли,
2 столовые ложки сахарной пудры
130 мл молока,
1 большое яйцо,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла (дать немного остыть) или оливкового масла, плюс дополнительно для приготовления.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты собраны. Теперь можно приступать к приготовлению
1. Просеиваем муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру в большую миску. В отдельной миске или кувшине слегка взбиваем вместе молоко и яйцо, затем добавляем растопленное сливочное масло.
2. Вливаем молочную смесь в мучную смесь и, используя вилку, взбиваем до получения теста однородной консистенции. Любые комочки скоро исчезнут при небольшом перемешивании. Даем тесту постоять несколько минут.
3. Разогреваем антипригарную сковороду на среднем огне и добавляем немного сливочного масла. Когда оно расплавится, выливаем половник теста (или два, если ваша сковорода достаточно большая, чтобы приготовить два блина одновременно). Блин будет казаться очень толстым, но так и должно быть. Ждем, пока верхняя часть блина не начнет пузыриться, затем переворачиваем его и готовим, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и блин не поднимется примерно до 1 см толщиной. Данную процедуру повторяем до тех пор, пока все тесто не будет израсходовано.
4.
Комментарии (0)