Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень пышные блины на молоке – простой рецепт приготовления

Блины и блинчики – это самые популярные и любимые блюда у русской кухне. Существует немало вариантов их приготовления. Заварные и на дрожжах, на молоке и на кефире, с начинкой и без нее, тонкие и толстые – все они являются главным блюдом на  Масленицу.

Я хочу вам предложить очень простой и вкусный  рецепт блинов на молоке. Блины получаются легкими и пышными. Они отлично подойдут для позднего завтрака в выходные дни. При желании, можно добавить в тесто немного ягод, например, черники.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
135 г пшеничной муки высшего сорта,
1 ч. л. разрыхлителя,
половина чайной ложки соли,
2 столовые ложки сахарной пудры
130 мл молока,
1 большое яйцо,


2 столовые ложки растопленного сливочного масла (дать немного остыть) или оливкового масла, плюс дополнительно для приготовления.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты собраны. Теперь можно приступать к приготовлению  домашних блинов на молоке.

 

1. Просеиваем муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру в большую миску. В отдельной миске или кувшине слегка взбиваем вместе молоко и яйцо, затем добавляем растопленное сливочное масло.

2. Вливаем молочную смесь в мучную смесь и, используя вилку, взбиваем до получения теста однородной консистенции. Любые комочки скоро исчезнут при небольшом перемешивании. Даем тесту постоять несколько минут.

3. Разогреваем антипригарную сковороду на среднем огне и добавляем немного сливочного масла. Когда оно расплавится, выливаем половник теста (или два, если ваша сковорода достаточно большая, чтобы приготовить два блина одновременно). Блин будет казаться очень толстым, но так и должно быть. Ждем, пока верхняя часть блина не начнет пузыриться, затем переворачиваем его и готовим, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и блин не поднимется примерно до 1 см толщиной. Данную процедуру повторяем до тех пор, пока все тесто не будет израсходовано.

4.  Блины складываем на плоское блюдо стопкой. По желанию, можно слегка промазать каждый блин растопленным маслом. Они получатся еще вкуснее. Подаем к столу теплыми со сметаной, медом, джемом или сиропом. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: блины рецепт блинов блины на молоке домашние блины масленица

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства