Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень вкусная гречка с курицей в духовке – пошаговый фото рецепт

Гречка, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и сытной. Приготовить можно ее по-разному – в виде запеканки или горшочках. Рецептов приготовления множество. Очень вкусной получается запеченная гречневая каша. Особенно, если ее приготовить в русской печи. В детстве я не раз ела такое блюдо. Такую вкуснятину словами не опишешь.

Я хочу вам предложить приготовить гречку с курицей в духовке. Блюдо получается сочным и сытным, так как запекается в сливках и с грибами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг гречневой крупы,
200 10%-ных сливок,
соль по вкусу,
сладкая паприка по вкусу,
два куриных окорочка среднего размера,
100 г сыра твердых сортов,
200 г шампиньонов,
одна средняя репчатая луковица,
масло растительное для жарки. 
Все нужные продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусное и полезное блюдо.

1. Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне до готовности. Грибы обрабатываем, промываем и нарезаем тонкими пластинками небольшого размера. В воде долго шампиньоны держать нельзя, иначе, они потемнеют. Репчатую луковицу измельчаем. На сковороде разогреваем масло растительное и выкладываем в него подготовленные грибы и измельченный лук. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка.

2. Вареную гречку выкладываем в миску и добавляем к ней жареные грибы с луком. Все хорошо перемешиваем. Берем форму для запекания и перекладываем в нее гречку с грибами. Распределяем ровным слоем по всей форме.

3. Куриные окорочка тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. В миске смешиваем сладкую паприку с солью. Полученной смесью натираем окорочка.

4. Берем натертые окорочка, выкладываем на гречку и слегка притапливаем в ней.

5. Сверху заливаем сливками. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и посыпаем сверху. Духовку заранее разогреваем до двухсот градусов. Ставим в нее форму и запекаем до появления румяной корочки.

6. Готовую запеканку из гречки достаем из духовки и даем немного остыть. Подаем на стол прямо в форме для запекания. Вкусное и полезное  блюдо из гречки готово. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: запеканка запеканка из гречки блюдо из гречки гречка с курицей в духовке гречка с курицей гречка в духовке гречка Духовка курица рецепт Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства