Я хочу вам предложить приготовить гречку с курицей в духовке. Блюдо получается сочным и сытным, так как запекается в сливках и с грибами. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг гречневой крупы,
200 10%-ных сливок,
соль по вкусу,
сладкая паприка по вкусу,
два куриных окорочка среднего размера,
100 г сыра твердых сортов,
200 г шампиньонов,
одна средняя репчатая луковица,
масло растительное для жарки.
Все нужные продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусное и полезное блюдо.
1. Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне до готовности. Грибы обрабатываем, промываем и нарезаем тонкими пластинками небольшого размера. В воде долго шампиньоны держать нельзя, иначе, они потемнеют. Репчатую луковицу измельчаем. На сковороде разогреваем масло растительное и выкладываем в него подготовленные грибы и измельченный лук. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка.
2. Вареную гречку выкладываем в миску и добавляем к ней жареные грибы с луком. Все хорошо перемешиваем. Берем форму для запекания и перекладываем в нее гречку с грибами. Распределяем ровным слоем по всей форме.
3. Куриные окорочка тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. В миске смешиваем сладкую паприку с солью. Полученной смесью натираем окорочка.
4. Берем натертые окорочка, выкладываем на гречку и слегка притапливаем в ней.
5. Сверху заливаем сливками. Сыр твердых сортов натираем на средней терке и посыпаем сверху. Духовку заранее разогреваем до двухсот градусов. Ставим в нее форму и запекаем до появления румяной корочки.
6. Готовую запеканку из гречки достаем из духовки и даем немного остыть. Подаем на стол прямо в форме для запекания. Вкусное и полезное
Комментарии (0)