Чирбули представляет собой яичницу по-грузински, которая готовится в густом томатном соусе с добавлением ядер грецких орехов. Это ароматное, сытное и насыщенное блюдо можно увидеть и на наших столах. Обходится это блюдо недорого и готовится быстро.
Рецептов приготовления яичницы чирбули множество. И каждый из них хорош по-своему. Такое блюдо можно приготовить на
Я тоже хочу вам предложить рецепт яичницы по-грузински. Для приготовления этого вкусного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три свежих куриных яйца,
100 мл воды,
три столовых ложки масла растительного,
40 г масла сливочного,
два спелых средних помидора,
одна репчатая луковица,
два чесночных зубчика,
40 г соуса томатного,
пять грецких орехов,
треть пучка свежей зелени,
соль по вкусу,
маленький стручок острого перца.
Ингредиенты подготовлены. Теперь давайте узнаем,
1. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное на среднем огне. Масло сливочное нарезаем мелкими кубиками и добавляем в раскаленное масло растительное. Перемешиваем. Масло сливочное должно полностью растопиться.
Очищенную репчатую луковицу нарезаем маленькими кубиками. Чесночные дольки измельчаем. Добавляем лук и чеснок в сковороду и на слабом огне обжариваем, помешивая деревянной лопаткой, чтобы лук не пригорел. Добавляем томатный соус. Перемешиваем до однородности и готовим на слабом огне еще пару минут.
2. Спелые помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками маленького размера. Добавляем в сковороду. Очищенные ядра грецких орехов мелко рубим и тоже добавляем в сковороду вместе с острым перцем, нарезанным тонкими кружочками.
3. Добавляем 100 мл кипятка и все тщательно перемешиваем. Готовим на среднем огне до тех пор, пока вся вода не выпарится, а овощи не станут мягкими. Не забываем перемешивать, чтобы овощи не пригорели.
4. Когда подлива загустеет, в трех местах отодвигаем ее до самого дна деревянной лопаткой и в полученные углубления аккуратно вбиваем по одному яйцу. Закрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне до тех пор, пока не схватится яичный белок. Яичные желтки должны оставаться подвижными.
5. Яичницу с помидорами снимаем с огня. Свежую зелень мелко нарезаем и посыпаем готовое блюдо.
6. С помощью деревянной лопатки аккуратно, не повредив желтка, делим яичницу на три части и выкладываем на блюдо. Подаем к столу в горячем виде. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (1)