
Запеканка – это простое блюдо, которое готовится легко и просто. Существует немало рецептов этого блюда: творожная запеканка, мясная и овощная, с макаронами и фаршем. Выбирай любую, какая больше всего понравится.

Я хочу вам предложить рецепт
. Сытная и вкусная – это отличный ужин для всей семьи. Для ее приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре куриных филе,
два-три баклажана среднего размера,
четыре-пять средних помидоров,
150 г сыра твердых сортов,
пару чесночных зубчиков,
свежая зелень укропа,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
масло растительное для жарки.
Все продукты мы подготовили. Теперь сам пошаговый фото
.

1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем, обрезаем кончики и нарезаем их тонкими полосками вдоль. Кладем в глубокую посуду, солим по вкусу, аккуратно перемешиваем и даем настояться минут двадцать-двадцать пять.

2. Сливаем с баклажанов сок, который образовался за это время. Чесночные дольки мелко рубим, свежую зелень укропа промываем и измельчаем. Сыр твердых сортов натираем на средней терке. Вымытые помидоры нарезаем тонкими кольцами. Куриное филе промываем, тоже обсушиваем и каждую разрезаем на четыре части. Кладем в прозрачный пакет и слегка отбиваем деревянным молоточком. Солим и перчим по вкусу.

3. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем баклажаны на среднем огне с обеих сторон до золотистого оттенка в течение пары минут. Выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

4. Смазываем слегка растительным маслом форму для запекания и первым слоем выкладываем плотно друг к другу в один слой.

5. Сверху на них выкладываем куриное филе.

6. Затем опять выкладываем слой .

7. Сверху выкладываем помидорные кружочки. Посыпаем измельченной зеленью и мелконарезанным чесноком. Слегка солим и перчим.

8. Последний слой – это сырный. Равномерно его распределяем по всей поверхности запеканки.

9. Предварительно духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов и отправляем в нее противень на двадцать пять минут. Сыр должен расправиться с слегка подрумяниться.

10. Готовую запеканку достаем из духовки и оставляем настояться минут на десять. Затем подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!

Комментарии (0)