Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень вкусная запеканка с курицей и макаронами – рецепт приготовления

Эта простая  запеканка из макарон с курицей и брокколи является хорошим выбором для здорового ужина. Для людей, придерживающихся диеты 1200-1500 калорий в день, это сытный ужин.

Чтобы приготовить  запеканку с курицей и макаронами, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
750-800 г цельной цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями;
1 кубик куриного бульона;
250 мл обезжиренного молока;
40 г пармезана, мелко натертого;
175 г коротких макаронных изделий;
200 г брокколи, нарезанной мелкими соцветиями;
200 г помидоров черри, разрезанных пополам;
1 столовая ложка оливкового масла;


2 маленькие куриные грудки без костей и кожи (около 300 г), нарезанные полосками по 15 мм;
половина репчатой луковицы;
свежемолотый черный перец;
соль по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить  запеканку с курицей и макаронами.

 

1. Положите соцветия цветной капусты в кастрюлю и залейте холодной водой. Сверху раскрошите кубик бульона и доведите до кипения. Варить десять минут, или пока цветная капуста не станет очень мягкой. Слейте воду, оставив запас воды, и верните цветную капусту в кастрюлю. Добавьте молоко, 200 мл бульона и половину пармезана. Смешайте с помощью ручного блендера или перенесите в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы.

2. Наполовину наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавить макароны, снова довести до кипения и варить восемь минут. Добавьте брокколи и готовьте еще две минуты, или пока макароны и брокколи не станут мягкими. Слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте помидоры и перемешайте. Добавьте соус из цветной капусты.

3. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте курицу и лук в течение трех минут или пока они слегка не подрумянятся.

4. Опрокиньте половину макаронной смеси в неглубокую жаропрочную посуду объемом 2 л. Сверху выложите куриную смесь, а затем выложите сверху всю оставшуюся пасту. Посыпать оставшимся пармезаном и приправить перцем.

5. Выпекайте запеканку с макаронами в течение двадцати минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте немедленно. Приятного всем аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: запеканка запеканка с курицей запеканка с макаронами брокколи цветная капуста

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства