Эта простая
Чтобы приготовить
750-800 г цельной цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями;
1 кубик куриного бульона;
250 мл обезжиренного молока;
40 г пармезана, мелко натертого;
175 г коротких макаронных изделий;
200 г брокколи, нарезанной мелкими соцветиями;
200 г помидоров черри, разрезанных пополам;
1 столовая ложка оливкового масла;
2 маленькие куриные грудки без костей и кожи (около 300 г), нарезанные полосками по 15 мм;
половина репчатой луковицы;
свежемолотый черный перец;
соль по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить
1. Положите соцветия цветной капусты в кастрюлю и залейте холодной водой. Сверху раскрошите кубик бульона и доведите до кипения. Варить десять минут, или пока цветная капуста не станет очень мягкой. Слейте воду, оставив запас воды, и верните цветную капусту в кастрюлю. Добавьте молоко, 200 мл бульона и половину пармезана. Смешайте с помощью ручного блендера или перенесите в кухонный комбайн и смешайте до однородной массы.
2. Наполовину наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавить макароны, снова довести до кипения и варить восемь минут. Добавьте брокколи и готовьте еще две минуты, или пока макароны и брокколи не станут мягкими. Слейте воду и верните в кастрюлю. Добавьте помидоры и перемешайте. Добавьте соус из цветной капусты.
3. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте курицу и лук в течение трех минут или пока они слегка не подрумянятся.
4. Опрокиньте половину макаронной смеси в неглубокую жаропрочную посуду объемом 2 л. Сверху выложите куриную смесь, а затем выложите сверху всю оставшуюся пасту. Посыпать оставшимся пармезаном и приправить перцем.
5. Выпекайте запеканку с макаронами в течение двадцати минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте немедленно. Приятного всем аппетита!
Комментарии (0)