Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень вкусные домашние булочки из дрожжевого теста – пошаговый фото рецепт

Булочки – это самый популярный вид выпечки. Ароматные и вкусные булочки отлично дополнят утренний кофе или чай. А особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Рецептов приготовления этой любимой выпечки множество.

Я хочу вам предложить простой  рецепт булочек из дрожжевого теста. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг муки пшеничной высшего сорта,
250 мл свежего молока любой жирности,
150 г сахарного песка,
70 г масла сливочного,
два яйца,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей,
половина чайной ложки соли,
один пакетик ванилина.
Теперь начинаем готовить  дрожжевые булочки.

1. Муку пшеничную просеиваем. В глубокую миску высыпаем два стакана просеянной муки. Добавляем быстрорастворимые дрожжи, соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем. Молоко слегка подогреваем и добавляем в него пакетик ванилина. Перемешиваем и остужаем.

Добавляем одно яйцо и опять перемешиваем. Второе яйцо делим на желток и белок. В отдельную посуду кладем желток, добавляем к нему одну столовую ложку ванильного молока, тщательно взбиваем и ставим в холодильник. Яичный белок добавляем в молоко и взбиваем.

2. В муке делаем углубление и вливаем в него подготовленную молочно-яичную смесь. Тщательно перемешиваем. Масло сливочное растапливаем на среднем огне, остужаем и добавляем в тесто. Тщательно все перемешиваем. Замешиваем тесто для булочек. Оно должно слегка липнуть к пальцам.

Готовое тесто скатываем в шар и ставим на один час в тепло, накрыв салфеткой. Обминаем подошедшее тесто через час и опять ставим в тепло. В объеме оно должно увеличиться в два раза. Перед тем, как формировать булочки, тесто еще раз хорошо вымешиваем.

3. Вы можете сделать булочки любой формы. Противень хорошо смазываем маслом растительным и выкладываем на него подготовленные булочки. Накрываем салфеткой и оставляем настояться в течение сорока минут. Из холодильника достаем молочно-желтковую смесь и тщательно смазываем заготовки. Сверху слегка посыпаем сахарным песком.

4. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем булочки в духовке в течение сорока пяти минут. Готовые булочки достаем из духовки и слегка охлаждаем. Домашние булочки из дрожжевого теста выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: булочки в духовке рецепт булочек дрожжевые булочки булочки тесто для булочек булочки из дрожжевого теста рецепт Тест тесто Фото

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства