Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень вкусные домашние голубцы – 3 простых рецепта

Голубцы являются одним из самых популярных блюд в украинской и русской кухне. Для их приготовления можно брать любую начинку: мясную, овощную или грибную. Из множества рецептов можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.

Я предлагаю вам три самых лучших рецепт голубцов.

1. Голубцы в духовке со сливочно-томатным соусом
Ингредиенты:
1 кочан капусты весом 600–700 г;
100 г риса;
2 луковицы;
1 ст. л. томатной пасты;
2 зубчика чеснока;
600–700 мл воды;
600 г говяжьего фарша;
соль - по вкусу;
молотый чёрный перец - по вкусу;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
1 столовая ложка муки;
150 мл сливок жирностью 20%.

Домашние ленивые голубцы

1. Срезаем кочерыжку у капусты и убираем верхние листья. Опускаем кочан в кипящую воду на 4–5 минут, а затем снимаем листья. Остужаем овощ и удаляем толстые прожилки.

2. Рис варим до полуготовности за 8–10 минут в кипящей воде. Очищаем и измельчаем одну луковицу и чеснок. Смешиваем фарш с рисом, луком, чесноком и размягчённым сливочным маслом. Добавляем соль и перец по вкусу.

3. Помещаем немного начинки на край листа и складываем его боковые стороны. Складываем лист конвертом, чтобы фарш оказался внутри. Сворачиваем, таким образом, все голубцы. Разогреваем духовку до 180 °. Смазываем глубокую форму для запекания столовой ложкой растительного масла и выкладываем в неё заготовки.

4. Муку смешиваем с 200 мл воды. Мелко нарезаем оставшуюся луковицу и обжариваем её на растительном масле за 2–3 минуты до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и готовим 1 минуту. Вливаем сливки и воду с мукой, затем - ещё 400–500 мл тёплой воды. Хорошо перемешиваем и варим соус до загустения 5–6 минут.

5. Вливаем соус в форму. Он должен полностью покрыть конвертики. Если жидкости мало, добавляем воду. Неплотно накрываем посуду фольгой и запекаем голубцы в разогретой духовке 50–60 минут. За 10 минут до готовности снимаем фольгу.

2. Голубцы с рисом и рыбой
Ингредиенты:
1 луковица;
1 кочан капусты весом 600–700 г;
100 г риса;
2 ст. л. растительного масла;
соль - по вкусу;


600 г филе трески или другой белой рыбы;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. томатной пасты;
0,5 ч. л. сушёного базилика;
150 мл сухого белого вина;
молотый чёрный перец - по вкусу;
1 маленькая морковь;
1 стебель сельдерея;
1 ч. л. сахара;
1 лавровый лист.

 

1. У кочана удаляем верхние листья и кочерыжку. Оборачиваем его плёнкой и ставим в микроволновку на 5–6 минут при полной мощности. Капусту остужаем и разбираем на листья. Срезаем прожилки у основания.

2. Рис варим в кипящей воде за 7–8 минут. Лук нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук 2–3 минуты до мягкости.

3. Филе нарезаем мелкими кубиками. Соединяем его с рисом, жареным луком и сливочным маслом. Добавляем базилик, солим и перчим по вкусу. Выкладываем немного получившейся начинки на основание листа, подворачиваем его края и скручиваем в плотный конверт. Заворачиваем остальные голубцы.

4. Морковь натираем на крупной тёрке, сельдерей нарезаем кубиками. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреваем оставшееся масло, обжариваем овощи за 3–4 минуты. Добавляем томатную пасту и готовим ещё минуту. Вливаем белое вино, перемешивайте и варим без крышки 1–2 минуты, чтобы выпарился алкоголь. Добавляем в соус сахар, лавровый лист и соль по вкусу, перемешиваем.

5. Выкладываем туда  голубцы. Добавляем столько горячей воды, чтобы она почти их покрыла. Тушим на небольшом огне под крышкой 35–40 минут.

3. Постные голубцы с гречкой и грибами
Ингредиенты:
1 кочан капусты весом 600–700 г;
200 г гречки;
соль - по вкусу;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
400 г шампиньонов;
1 морковь;
2 ст. л. растительного масла;
молотый чёрный перец - по вкусу;
500 мл томатного сока.

Очень вкусные ленивые голубцы с фаршем

1. Подготовим капусту. Вырезаем кочерыжку и снимаем верхние листья. Заворачиваем кочан в пищевую плёнку и ставим в микроволновку на 5–6 минут при максимальной мощности. Убираем плёнку, остужаем овощ и разбираем листья. Если они снимаются плохо, ещё раз отправьте кочан в микроволновку на 2–3 минуты. Срезаем толстые прожилки с листьев.

2. Разогреваем духовку до 180 °. Гречневую крупу варим в кипящей воде за 7–8 минут до полуготовности. Лук нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем чеснок. Морковь натираем на крупной тёрке. Мелко нарезаем грибы.

3. На разогретом растительном масле за 2–3 минуты обжариваем лук. Добавляем к нему морковь и готовим ещё 2 минуты. Добавляем шампиньоны и чеснок, перемешиваем и пассеруем 4–5 минут, пока грибы не размягчатся.

4. Смешиваем грибы и овощи с остывшей гречкой, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладывая понемногу начинки на листья, формируем голубцы. Выкладываем их в форму для запекания, заливаем томатным соком и немного солим. При необходимости добавляем воду. Жидкость должна полностью покрыть заготовки. Запекаем  голубцы в разогретой духовке 40–50 минут. Приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: голубцы рецепт голубцов голубцы в духовке голубцы с рисом капуста

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
1
Застолье 01:10 06 окт 2023
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
Вкуснейшие ленивые голубцы под сырным соусом
19
Женский сайт 11:39 17 сен 2017
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!
40
Женский сайт 21:31 16 авг 2017
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
Голубцы Необыкновенные, без возни с капустой
28
Женский сайт 23:54 16 фев 2018
Салаты с картошкой: 4 рецепта
Салаты с картошкой: 4 рецепта
0
Сайт обо всём и для всех 16:17 20 фев 2024
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
Как приготовить вкусные ленивые голубцы
9
Сад огород дача и все самое интересное 06:56 07 сен 2018
Вкусные «Баклажаны как грибы»! Более простого рецепта не встречала.
Вкусные «Баклажаны как грибы»! Более простого рецепта не встречала.
6
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 04 сен 2016
6 простых секретов красоты для очень ленивых
6 простых секретов красоты для очень ленивых
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 08 ноя 2020
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
Голубцы по рецепту Лазерсона
Голубцы по рецепту Лазерсона
13
Интересности 18:36 18 июл 2017
Голубцы в тесте по-узбекски
Голубцы в тесте по-узбекски
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 08 окт 2021
Голубцы по-цыгански: особый традиционный рецепт, который ты не найдешь больше нигде
Голубцы по-цыгански: особый традиционный рецепт, который ты не найдешь больше нигде
37
Сад огород дача и все самое интересное 20:04 08 дек 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства