Луковые
Давайте и мы попробуем приготовить эти вкусные луковые лепешки. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
для теста:
мука - сколько возьмет,
вода теплая - один стакан,
соль - 0.5 чайная ложка.
для приготовления начинки:
четыре крупных луковицы,
соль - по вкусу,
сливочное масло для смазки - 40 г,
перец, специи - по вкусу,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 45 минут.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления сытных лепешек.
1. Из теплой воды, муки и соли замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Разрезаем на четыре одинаковых кусочка, и даем немного постоять. Лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, перчим и тушим на сковороде до золотистого цвета. Остужаем. Раскатываем комок теста очень тонко, смазываем сливочным маслом и выкладываем лук равномерным слоем.
2. Аккуратно скатываем тесто в рулетик и скручиваем в улиточку.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лепешечки, предварительно руками придав форму лепешки. Обжариваем на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Выкладываем готовые лепешки на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла.
4. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Вкусные и сытные луковые лепешки готовы. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)