Пирожки – это самое любимое и распространенное блюдо. Дрожжевые и жареные пирожки, с повидлом и творогом, с овощной или мясной начинкой – все они являются отличным перекусом на работе или дома. Конечно же, самыми вкусными являются
Правда, не всегда есть время, чтобы возиться с тестом. Я хочу вам предложить
одно яйцо,
пачка слоеного бездрожжевого теста,
одна столовая ложка муки,
одна чайная ложка растительного масла.
для приготовления начинки:
0,5 кг мясного фарша,
100 г сыра твердых сортов,
одна репчатая луковица,
одна чайная ложка дижонской горчицы,
половина чайной ложки соли,
щепотка смеси перцев.
Все нужные продукты подготовлены. Начинаем приготовление
1. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Репчатую луковицу нарезаем мелкими кубиками или же пропускаем через мясорубку.
2. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, тертый твердый сыр, нарезанный репчатый лук, приправы, горчицу и соль. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Начинка для пирожков готова.
3. Слоеное бездрожжевое тесто заранее достаем из холодильника, чтобы оно разморозилось. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем на него лист слоеного теста. Раскатываем в пласт, толщиной не более 5 мм. Раскатываем скалкой в одном направлении. Блюдцем выдавливаем из теста кружки. На каждый кружок выкладываем по 1-1,5 ст. ложки мясной начинки.
4. Формируем пирожок продолговатой формы со швом внизу. Чтобы пирожок во время выпекания не лопнул, аккуратно делаем вилкой несколько проколов на каждом пирожке.
5. Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом растительным с помощью кисточки. Все заготовки выкладываем на противень швом вниз. Одно яйцо тщательно взбиваем с щепоткой соли и смазываем кисточкой каждый пирожок. Разогреваем предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов. Ставим противень и выпекаем
6. Готовые слоеные пирожки с мясом достаем из духовки и слегка охлаждаем. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Пирожки получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)