Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень вкусный фаршированный болгарский перец – пошаговый рецепт с фото

Фаршированные перцы являются самым популярным блюдом в русской кухне. Это блюдо просто в приготовлении. Начинку можно взять любую; мясную, овощную, грибную. Рецептов приготовления этого овощного блюда немало. Вкусным получается  фаршированный перец в духовке. Но чаще всего его готовят на сковороде или в казане.

Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный  рецепт фаршированного перца, приготовленного на сковороде. Для его приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
семь-восемь красного болгарского перца небольшого размера,
три-четыре зубчика чеснока,
один средний репчатый лук,
одна морковь среднего размера,
100 г риса,
щепотка соли,
пучок любой зелени,
100 мл воды,
400 г любого фарша.

для приготовления соуса:
200 г томатного соуса,
100 мл воды.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь сам процесс приготовления  фаршированный перцев.

1. Репчатую луковицу мелко нарезаем, а чесночные дольки измельчаем. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавляем натертую морковь, рис, соль и 100 мл воды. Перемешиваем и готовим на среднем до полного испарения влаги.

2. В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Также добавляем рис с овощами. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Начинка для перцев готова.

3. Болгарский перец очищаем от семян, промываем под проточной водой и наполняем фаршем с помощью столовой ложки. Перец с начинкой укладываем на скороду или в казан.

4. В глубокую миску выкладываем томатный соус и добавляем воду. Хорошо все перемешиваем, чтобы соус полностью растворился в воде.

 

5. Готовой смесью заливаем фаршированный перец с фаршем и рисов. Накрываем крышкой и готовим в течение часа на слабом огне.

6. Через час огонь выключаем, даем постоять еще минут пять и открываем крышку. Вкусный ароматный фаршированный перец готов.

7.  Фаршированный болгарский перец аккуратно выкладываем на блюдо, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. По желанию его можно полить томатным соусом, в котором готовились перчики. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: фаршированный перец фаршированный перец фаршем и рисом болгарский перец начинка перец в духовке

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
5 блюд из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые в семье
5 блюд из творога, от которых не откажутся даже самые привередливые в семье
0
Человек познаёт мир 13:30 08 авг 2023
Фаршированный перец - быстро, вкусно и сочно!
Фаршированный перец - быстро, вкусно и сочно!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:40 05 июл 2023
Болгарский перец на зиму без стерилизации
Болгарский перец на зиму без стерилизации
4
Готовим дома 11:30 16 ноя 2016
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
Невероятно вкусный перец с баклажанами в пикантном маринаде
3
УДачные советы 12:00 09 фев 2023
Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.
Фриттата с ветчиной. Вкусный испанский завтрак.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:18 10 апр 2024
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
Фаршированный перец «Новогоднее чудо»
0
Женский сайт 07:15 07 янв 2016
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
1
УДачные советы 12:00 03 авг 2023
Кухонный лайфхак: как правильно чистить и резать болгарский перец
Кухонный лайфхак: как правильно чистить и резать болгарский перец
4
Человек познаёт мир 00:30 21 июн 2022
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
"Окрошка"- Самый вкусный рецепт
16
Женский сайт 10:37 28 июл 2017
Гениальный рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовления
Гениальный рецепт горбуши. Не жарьте и не засаливайте — есть куда более вкусный способ приготовления
3
УДачные советы 12:00 04 сен 2022
Пикантный перец. Рецепт консервирования.
Пикантный перец. Рецепт консервирования.
0
Готовим дома 17:40 25 сен 2016
Картофельно-капустный суп: рецепт от фудблогера Татьяны Зверевой
Картофельно-капустный суп: рецепт от фудблогера Татьяны Зверевой
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 25 июн 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства