Я хочу вам предложить простой, но очень вкусный
семь-восемь красного болгарского перца небольшого размера,
три-четыре зубчика чеснока,
один средний репчатый лук,
одна морковь среднего размера,
100 г риса,
щепотка соли,
пучок любой зелени,
100 мл воды,
400 г любого фарша.
для приготовления соуса:
200 г томатного соуса,
100 мл воды.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Теперь сам процесс приготовления
1. Репчатую луковицу мелко нарезаем, а чесночные дольки измельчаем. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Добавляем натертую морковь, рис, соль и 100 мл воды. Перемешиваем и готовим на среднем до полного испарения влаги.
2. В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Свежую зелень мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Также добавляем рис с овощами. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Начинка для перцев готова.
3. Болгарский перец очищаем от семян, промываем под проточной водой и наполняем фаршем с помощью столовой ложки. Перец с начинкой укладываем на скороду или в казан.
4. В глубокую миску выкладываем томатный соус и добавляем воду. Хорошо все перемешиваем, чтобы соус полностью растворился в воде.
5. Готовой смесью заливаем фаршированный перец с фаршем и рисов. Накрываем крышкой и готовим в течение часа на слабом огне.
6. Через час огонь выключаем, даем постоять еще минут пять и открываем крышку. Вкусный ароматный фаршированный перец готов.
7.
Комментарии (0)