Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Очень вкусный и ароматный шашлык в банке из свинины – пошаговый фото рецепт

Шашлык – это самое распространенное и любимое мясное блюдо, без которого не обходится ни один пикник на природе. Для его приготовления можно использовать любой мясо – говядину, баранину, свинину и даже куриное филе. Какое бы мясо не использовали для приготовления, шашлык, приготовленный на природе, всего получается очень вкусным и ароматным, с запахом дымка.

Но что делать, если не всегда удается отдохнуть на природе, а шашлыка очень хочется? Я предлагаю вам  приготовить шашлык в банке. Конечно же, дымком он пахнуть не будет, но получится такой вкусный и ароматный. 
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
около килограмма свиной мякоти, 
0,3 кг бекона,
три репчатые луковицы среднего размера,
половина лимона,
молотый кориандр по вкусу,
приправа для шашлыка по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить шашлык в банке в духовке.

1. Свинину тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем подготовленную свинину кусочками небольшого размера. Кладем мясные кусочки в глубокую миску и добавляем к ним соль, черные перец молотый и все специи по вкусу. Лимон разрезаем на две части и из одной половинки выжимаем сок. Добавляем свежевыжатый сок лимона в миску и все тщательно перемешиваем. 
Очищенные репчатые луковицы нарезаем тонкими кольцами и добавляем в миску. Наливаем в миску с мясом воду и все тщательно перемешиваем. Ставим мариноваться в холодильник на тридцать минут.

2. Через тридцать минут начинаем готовить  шашлык из свинины. Бекон нарезаем тонкими полосками. Деревянные палочки предварительно замачиваем в холодной воде на несколько минут. Нанизываем мясо на палочки, чередуя с луковыми кольцами и полосками бекона.

3. Берем трехлитровую банку и на дно выкладываем оставшийся маринованный лук. Ставим в трехлитровую банку по пять деревянных палочек с мясом. Если получилось больше, то оставшийся шашлык ставим в другую трехлитровую банку. В данном случае маринованный лук нужно распределить на две банки. Банки должны быть сухими. Пищевой фольгой накрываем хорошо банку и отправляем ее в холодную духовку.

4. Затем ставим температуру на сто девяносто градусов и готовим шашлык в духовке в течение восьмидесяти минут. Духовку в процессе приготовления не открываем. По истечению времени, духовку выключаем. Открываем духовку аккуратно и медленно, чтобы от перемены температуры банка не лопнула. Готовый вкусный шашлык слегка остужаем, достаем из банки и подаем к столу, дополнив его свежей зеленью укропа или петрушки. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: шашлык в банке шашлык в банке в духовке шашлык в духовке вкусный шашлык шашлык из свинины маринованный лук рецепт свинина Фото шашлык

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Курьезы «Оскара»: О чем стыдятся вспоминать триумфаторы кинопремии
Курьезы «Оскара»: О чем стыдятся вспоминать триумфаторы кинопремии
3
Человек познаёт мир 14:30 18 окт 2023
Фантастически вкусный рецепт мяса в банке, почти шашлык
Фантастически вкусный рецепт мяса в банке, почти шашлык
2
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 25 янв 2017
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
Сало-«пятиминутка» в банке: солите только так – рецепт очень вкусного сала
3
Застолье 12:58 17 июл 2024
Нежный и очень вкусный торт «Капучино» из 4-х пакетиков Маккофе: рецепт без выпечки, который восхищает всех, кто пробовал! ☕
Нежный и очень вкусный торт «Капучино» из 4-х пакетиков Маккофе: рецепт без выпечки, который восхищает всех, кто пробовал! ☕
0
Застолье 01:20 02 ноя 2024
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
Невероятно мягкий и сочный шашлык из скумбрии: секрет в особом маринаде
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 16 май 2021
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
Очень вкусный и ароматный картофель, запеченный по-португальски!
15
Женский сайт 10:56 14 мар 2018
Бисквитный домашний торт – пошаговый рецепт с фото
Бисквитный домашний торт – пошаговый рецепт с фото
0
Я умница 20:47 22 дек 2017
Обалденный овощной суп, который можно есть хоть каждый день. Вкусный и ароматный
Обалденный овощной суп, который можно есть хоть каждый день. Вкусный и ароматный
10
УДачные советы 12:00 11 июн 2022
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Вкусный кекс за 5 минут в кружке
Вкусный кекс за 5 минут в кружке
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:53 24 сен 2019
Невероятно ароматный и очень красивый персиковый пирог — обязательный десерт для этого лета
Невероятно ароматный и очень красивый персиковый пирог — обязательный десерт для этого лета
1
УДачные советы 12:00 28 июл 2022
Потрясающе вкусный лимонник: ароматный, который тает во рту. Делюсь простым рецептом
Потрясающе вкусный лимонник: ароматный, который тает во рту. Делюсь простым рецептом
0
Застолье 13:43 23 ноя 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства