Но что делать, если не всегда удается отдохнуть на природе, а шашлыка очень хочется? Я предлагаю вам
Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
около килограмма свиной мякоти,
0,3 кг бекона,
три репчатые луковицы среднего размера,
половина лимона,
молотый кориандр по вкусу,
приправа для шашлыка по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить шашлык в банке в духовке.
1. Свинину тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем подготовленную свинину кусочками небольшого размера. Кладем мясные кусочки в глубокую миску и добавляем к ним соль, черные перец молотый и все специи по вкусу. Лимон разрезаем на две части и из одной половинки выжимаем сок. Добавляем свежевыжатый сок лимона в миску и все тщательно перемешиваем.
Очищенные репчатые луковицы нарезаем тонкими кольцами и добавляем в миску. Наливаем в миску с мясом воду и все тщательно перемешиваем. Ставим мариноваться в холодильник на тридцать минут.
2. Через тридцать минут начинаем готовить
3. Берем трехлитровую банку и на дно выкладываем оставшийся маринованный лук. Ставим в трехлитровую банку по пять деревянных палочек с мясом. Если получилось больше, то оставшийся шашлык ставим в другую трехлитровую банку. В данном случае маринованный лук нужно распределить на две банки. Банки должны быть сухими. Пищевой фольгой накрываем хорошо банку и отправляем ее в холодную духовку.
4. Затем ставим температуру на сто девяносто градусов и готовим шашлык в духовке в течение восьмидесяти минут. Духовку в процессе приготовления не открываем. По истечению времени, духовку выключаем. Открываем духовку аккуратно и медленно, чтобы от перемены температуры банка не лопнула. Готовый вкусный шашлык слегка остужаем, достаем из банки и подаем к столу, дополнив его свежей зеленью укропа или петрушки. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)