Я хочу вам предложить салат с крабовыми палочками, который украсит новогодний стол. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
пять средних картофелин,
100 риса отварного,
сметана или майонез по вкусу,
100 г крабовых палочек,
четыре яйца,
100 г вареной колбасы,
два чесночных зубчика,
100 г сыра твердых сортов.
Теперь начинаем готовить
1. Очищенный и промытый картофель натираем на средней терке. В глубокой сковороде разогреваем немного масла растительного и обжариваем в нем на среднем огне натертый картофель до золотистого оттенка. Обжаренный картофель достаем уловкой и выкладываем на плоское блюдо.
2. Рис заранее отвариваем и промываем. Для салата лучше всего взять кубанский рис. Выкладываем рис в миску и добавляем к нему чесночные дольки, пропущенные через пресс. Добавляем в миску немного сметаны или майонеза по вкусу и все перемешиваем до однородности. Немного подготовленного риса выкладываем по краям жареного картофеля. Оставшаяся рисовая масса нам будет нужна для приготовления снеговиков.
3. Яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Такими же кубиками нарезаем и вареную колбасу. Выкладываем яйца и колбасу в миску и добавляем к ним крабовые палочки, нарезанные кубиками такого же размера, как и колбаса. Добавляем немного майонеза и все перемешиваем. Полученную массу выкладываем в виде горки на середину салата с рисом.
4. Из рисовой массы формируем шарики маленького размера и лепим из них снеговиков. У меня получилось три маленьких снеговика.
5. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем
Комментарии (0)