Пироги – это самая любимая и популярная выпечка. Существует немало вариантов приготовления этой вкусной выпечки. Пироги могут быть открытыми или закрытыми, с ягодной, овощной, мясной или фруктовой начинкой. Их можно приготовить из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Словом, рецептов много.
Я хочу вам предложить
мука – 120 г,
щепотка соли,
масло сливочное – 6 столовых ложек,
разрыхлитель – ¾ чайной ложки,
сахар – 3/4 стакана,
экстракт ванили – 0,5 чайной ложки,
яйца – 2 штуки,
тёмный ром – 3 столовых ложек,
большие красные и зелёные яблоки – по 2 штуки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Нужные продукты мы подготовили. Теперь сам процесс приготовления
1. Духовку разогреваем до 175 градусов. Нарезаем небольшими кусочками сливочное масло. Затем кладем в сотейник и растапливаем на слабом огне. Снимаем сотейник с огня и остужаем. Высокую разъёмную форму диаметром 24 см смазываем маслом.
2. Муку вместе с солью и разрыхлителем дважды просеиваем в миску.
3. Яблочки очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем средними кусочками.
4. В большой миске взбиваем яйца венчиком в лёгкую пену. Всыпаем сахар и ещё немного взбиваем, чтобы сахар перемешался с яйцами. Затем добавляем ром и ванильный экстракт. Всыпаем половину муки и хорошо размешиваем. Вливаем половину растопленного сливочного масла и хорошо вмешиваем его в тесто. Снова добавляем муку, а потом оставшуюся часть растопленного масла хорошо размешиваем. Должно получиться довольно плотное гладкое тесто.
5. В тесто добавляем яблоки и перемешиваем лопаткой. Тесто перекладываем в разъёмную форму для выпечки и разравниваем поверхность. Отправляем пирог в духовку и выпекаем час, пока поверхность пирога не будет золотистой. Готовность проверяем деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
6. После того, как
7. Пирог перекладываем на блюдо, нарезаем кусками и подаем к столу. Его можно полить сметаной или медом по желанию. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)