Оригинальные закусочные пирожки можно приготовить на новогодний стол. С учетом того, что наступающий 2019 год – год свиньи, их можно приготовить в виде поросят. Такие пирожки маленького размера станут отличным дополнением новогоднего стола. А дети от них будут просто в восторге.
Давайте приготовить
для приготовления дрожжевого теста:
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
150 мл теплой кипяченой воды,
50 г масла сливочного,
две столовые ложки сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
одна чайная ложка сухих быстрорастворимых дрожжей.
для приготовления начинки:
0,3 кг куриной печени,
одна репчатая луковица среднего размера,
одна средняя морковь,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
несколько горошин черного перца.
для смазывания:
одно яйцо для смазывания пирожков,
масло растительное для смазывания противня.
1. Морковь и луковицу очищаем, промываем и обсушиваем. Репчатую луковицу нарезаем кубиками маленького размера, а морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка, постоянно помешивая.
2. Куриную печень обрабатываем, промываем и варим на малом огне до готовности в течение пятнадцати минут в подсоленной воде. Готовую печень остужаем, нарезаем кусочками и кладем блендер вместе с обжаренными овощами. Измельчаем до однородной массы. Можно печень и овощи пропустить через мясорубку, если нет блендера. Солим и перчим по вкусу. Начинка для пирожков готова.
3. Теперь готовим тесто для пирожков. В теплой кипяченой воде растворяем сахарный песок и соль. Масло сливочное растапливаем на водяной бане и добавляем в воду. Просеянную муку пшеничную смешиваем с сухими быстрорастворимыми дрожжами.
Воду с сахаром, маслом и солью выливаем в миску и малыми порциями добавляем муку, замешивая однородное и гладкое тесто, не липнувшее к рукам. Перекладываем тесто в глубокую сухую миску и ставим в теплое место на один час. Через час тесто обминаем и оставляем в теплом месте еще на двадцать минут.
4. Готовое дрожжевое тесто для пирожков выкладываем на стол и делим на несколько частей одинакового размера. Немного теста оставляем для оформления. Каждый кусочек тесто разминаем руками в круг и выкладываем в середину одну столовую ложку начинки. Края теста скрепляем.
5. Скатываем пирожок в слегка продолговатую форму. Такую процедуру проделываем и с остальными пирожками. Готовым пирожкам даем настояться в течение пятнадцати минут. В миске тщательно взбиваем вилкой одно яйцо и с помощью кисточки смазываем тщательно готовые пирожки.
Тесто, которое мы оставили для оформления, раскатываем в пласт и крышкой от пластиковой бутылки вырезаем кружочки по количеству пирожков. Готовые пятачки крепим к пирожкам зубочистками. Горошины черного перца используем для глаз. Ушки делаем из маленьких кусочков теста.
6. Из остатков теста делаем маленькие жгутики и приделываем хвостики.
7. Подготовленные пирожки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом растительным. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Запекаем пирожки в духовке в течение двадцати пяти минут. Они должны стать румяными. Готовые пирожки кладем для остывания на решётку и удаляем зубочистки.
8.
Комментарии (0)