Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Оригинальный салат с сюрпризом – рецепт с фото

Какой оригинальный салат можно приготовить к новогоднему столу? Конечно же, рецептов приготовления праздничных салатов множество. Но хочется приготовить что-то необычное, чтобы порадовать свою семью.

С наступлением новогодних праздников я всегда начинаю подыскивать рецепты необычных салатов. На один такой рецепт я наткнулась случайно. Первое мое впечатление было, что он готовится сложно. Но это не так. Скоро вы в этом сами убедитесь. Этот салат станет идеальным украшением вашего праздничного стола. 

Итак, чтобы приготовить такой салат с сюрпризом, ничего сверхъестественного нам не нужно:
около 200 г сельди консервированной (соленая для такого салата не подойдет),
две-три картофелины среднего размера,
около 150 г сыра твердых сортов (любой по своему желанию),
три-четыре яйца,
две средние моркови,
майонез оливковый,
один свежий огурец для украшения,
пару красных помидор тоже для украшения,
свежая зелень укропа и петрушки,
по вкусу соль,
зеленый лук.

1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Затем остужаем и натираем на крупной терке. Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем тертый картофель. Смазываем майонезом, но не сильно жирно.

2. Открываем консервы, сливаем воду и в отдельной миске разминаем сельдь с помощью вилки.

3. Подготовленную рыбу выкладываем равномерным слоем на картофель. Майонезом смазывать не нужно.

4. Яйца отвариваем до готовности. Даем остыть. Очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке. Это будет следующий слой. Распределяем натертые белки равномерно и смазываем майонезом.


5. Теперь переходим к морковному слою. Морковь предварительно очищаем и варим до готовности – она должна стать мягкой. Сливаем воду и даем ей остыть, так как горячую морковь натереть на терке довольно сложно. Натертую на крупной терке морковь распределяем равномерным слоем. Для такой процедуры я использую вилку.

6. Смазываем морковный слой обильно майонезом.

7. В миску натираем твердый сыр тоже на крупной терке. Добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем. 

8. Подготовленную сырную смесь аккуратно выкладываем на морковь.

9. На мелкой терке натираем яичные желтки и обсыпаем салат сверху и с боков.

10. Перья зеленого лука разрезаем и укладываем на салат крест-накрест. В середину вставляем скрученные перья лука, чтобы получился узелок. 

11. Свежий огурец нарезаем тонкими кружочками и выкладываем вокруг салата с сюрпризом. 

12. Помидор нарезаем на четыре части и укладываем на салат.

13. Зелень петрушки тщательно промываем. Веточками зелени оформляем праздничное блюдо.  

14. Готовый салат с рыбой отправляем часа на три в холодильник, после чего подаем его к праздничному столу. Желаю всем приятного аппетита и праздничного настроения!

Источник: yaumnica.ru


Автор:
Теги: салат с рыбой салат с сыром салат с майонезом простой салат праздничный салат вкус Вода Желание Зелень картофель

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Дудевич Галина
Украсить салат можно было и пооригинальней.
Дудевич Галина
Простите за опечатку
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства