Какой оригинальный салат можно приготовить к новогоднему столу? Конечно же, рецептов приготовления праздничных салатов множество. Но хочется приготовить что-то необычное, чтобы порадовать свою семью.
С наступлением новогодних праздников я всегда начинаю подыскивать рецепты необычных салатов. На один такой рецепт я наткнулась случайно. Первое мое впечатление было, что он готовится сложно. Но это не так. Скоро вы в этом сами убедитесь. Этот салат станет идеальным украшением вашего праздничного стола.
Итак, чтобы приготовить такой салат с сюрпризом, ничего сверхъестественного нам не нужно:
около 200 г сельди консервированной (соленая для такого салата не подойдет),
две-три картофелины среднего размера,
около 150 г сыра твердых сортов (любой по своему желанию),
три-четыре яйца,
две средние моркови,
майонез оливковый,
один свежий огурец для украшения,
пару красных помидор тоже для украшения,
свежая зелень укропа и петрушки,
по вкусу соль,
зеленый лук.
1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Затем остужаем и натираем на крупной терке. Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем тертый картофель. Смазываем майонезом, но не сильно жирно.
2. Открываем консервы, сливаем воду и в отдельной миске разминаем сельдь с помощью вилки.
3. Подготовленную рыбу выкладываем равномерным слоем на картофель. Майонезом смазывать не нужно.
4. Яйца отвариваем до готовности. Даем остыть. Очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке. Это будет следующий слой. Распределяем натертые белки равномерно и смазываем майонезом.
5. Теперь переходим к морковному слою. Морковь предварительно очищаем и варим до готовности – она должна стать мягкой. Сливаем воду и даем ей остыть, так как горячую морковь натереть на терке довольно сложно. Натертую на крупной терке морковь распределяем равномерным слоем. Для такой процедуры я использую вилку.
6. Смазываем морковный слой обильно майонезом.
7. В миску натираем твердый сыр тоже на крупной терке. Добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем.
8. Подготовленную сырную смесь аккуратно выкладываем на морковь.
9. На мелкой терке натираем яичные желтки и обсыпаем салат сверху и с боков.
10. Перья зеленого лука разрезаем и укладываем на салат крест-накрест. В середину вставляем скрученные перья лука, чтобы получился узелок.
11. Свежий огурец нарезаем тонкими кружочками и выкладываем вокруг салата с сюрпризом.
12. Помидор нарезаем на четыре части и укладываем на салат.
13. Зелень петрушки тщательно промываем. Веточками зелени оформляем праздничное блюдо.
14. Готовый салат с рыбой отправляем часа на три в холодильник, после чего подаем его к праздничному столу. Желаю всем приятного аппетита и праздничного настроения!
Комментарии (2)