Недаром Беларусь называют страной картофеля. По всей вероятности, этому способствует своеобразное географическое расположение этого государства. Тем не менее, белорусская кухня появилась хотя и самостоятельно, но не сама по себе, а под некоторым влиянием мусульманской и еврейской кухни, а также кухни тех народов, которые располагаются к северу от Беларуси.
Как бы там ни было, а кухня этого государства основывается на всевозможных блюдах, в основе которых лежит простой картофель, или бульба, как его называют в этой стране.
И действительно, любого человека может поразить разнообразие и великолепие картофельных национальных блюд. А какие у них названия, судите сами: клецки, картофельная бабка, деруны картофельные,
Что касается цельного картофеля, то видов блюд из него насчитывается всего два -
А вот для приготовления блюд из тушеного картофеля, в Беларуси используют только молодую картошку. Считается, что
Несмотря на такое, действительно поражающее воображение, многообразие картофельных блюд, воистину визитной карточкой Беларуси можно назвать блюдо, которое называется драники картофельные. Рецепт приготовления этого кушанья, в принципе, различен и зависит от того, в какой части страны его готовят.
Читайте:
На первый взгляд,
Драники местные кулинары готовят с чесноком, луком, свиными шкварками, фаршируют грибами, брусникой и клюквой и т.п. Но, каким бы различным ни был бы рецепт приготовления драников, их объединяет одно - к столу они подаются только со сметаной.
Причем, если блюдо не съедено все, то это не является большой проблемой. Драники обязательно обмакнут в растопленный свиной жир, положат один на один в глиняные горшочки и поставят в духовку. Вкус таких драников будет еще лучше и нежнее!
Комментарии (0)