Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста – 5 вкусных рецептов

Пирожки с вишней получаются сладкими и с легкой кислинкой - отличный десерт не только в летнее время, но и в зимнее. Если вы не хотите сами делать дрожжевое тесто, вы можете его купить. Но лучше, конечно, сделать его самой. Есть немало вариантов их приготовления.

Я предлагаю вам 5  рецептов пирожков с вишней из дрожжевого теста. Готовятся они просто и получаются очень вкусными.

1. Дрожжевые пирожки с вишней
Ингредиенты:
мука - 500 г,
молоко - 250 мл,
яйцо – 2,
масло сливочное - 100 г,
сахар - 6 ст. л.,
соль - 1 щепотка,
вишня - 2,5 стакана,
дрожжи – 10 г.
Время приготовления: 3 часа.

1. Растопите сливочное масло.
2. Нагрейте молоко и размешайте в нем 2 ст. л. сахара и дрожжи. Дайте настояться дрожжам в течение 15 минут.
3. Добавьте сливочное масло, 1 яйцо и щепотку соли. Добавляйте постепенно муку, помешивая. Замесите тесто. Поставьте тесто в теплое место на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.
4. Вымойте вишню и разрежьте пополам. Посыпьте сахаром. Хорошо перемешайте.
5. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто.
6. Оторвите от теста маленький кусок и раскатайте.
7. В центр лепешки положите 3-4 ягоды, сверху посыпьте сахаром. Сложите любой удобной формой пирожок и защипите края. Повторите эту процедуру со всем тестом.
8. Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень получившиеся  пирожки.
9. Смажьте пирожки мягкой кисточкой взбитым яйцом.
10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень в духовку и выпекайте до появления золотистой корочки (20-30 минут). Выньте и дайте им немного остыть. Подавайте.

2. Самые вкусные пирожки с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
молоко – 200 мл;
сливочное масло – 100 г;
ванильный сахар – 1 пакет;
жирная сметана – 100 г;
сахар – 2 ст.л.;
сухие дрожжи – 7 г.

Для начинки:
вишня без косточки – 500 г;
сахар – по своему вкусу.

Для смазывания:
куриное яйцо – 1 шт.
Время приготовления: 2 часа.

Духовые пирожки с вишней

1. Подогреваем молоко в миске, смешиваем дрожжи с сахаром, мукой, сюда же вливаем теплую жидкость. Прикрываем, держим в тепле 20 минут.
2. Масло распускаем, перемешиваем со сметаной. В большую посуду просеиваем муку, сюда же добавляем масляную смесь, опару и разбиваем яйцо.
3. Замешиваем тесто эластичной консистенции.
4. Вымешиваем не меньше 5 минут, подсыпаем муку если необходимо. Чистую емкость смазываем растительным маслом, перекладываем тесто, накрываем полотенцем, оставляем в тепле до увеличения в объеме.
5. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Достаем противень, желательно глубокий, смазываем маслом или застилаем пергаментом. Тесто делим на несколько частей, придаем форму толстого валика, нарезаем равными кусочками.
6. Раскатываем их кружочками.
7. На середину каждого кладем вишню, посыпаем сахаром, соединяем края, перекладываем заготовки на противень так, чтобы шов был внизу.
8. Прикрываем слегка смоченным полотенцем изделия и отставляем в сторону на полчаса. Взбиваем яйцо, смазываем  пирожки и отправляем в духовой шкаф.
9. Выпекаем полчаса до золотистой корочки. Перекладываем угощения на решетку или полотенце, накрываем и через полчаса можем наслаждаться.

 

3. Пирожки с вишней в духовке


Ингредиенты:
мука – 2 стакана,
сахар – 1 ст. ложка,
маргарин или растительное масло – 2 ст. ложки,
яйцо – 1,
Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки,
соль – щепотка,
молоко – 0,5 стакана,
ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Начинка:
вишня –600 г,
сахар – 120 г,
орехи – 100 г,
панировочные сухари – 2 ст. ложки.
Время приготовления: 2 часа.

1. На малой скорости в миксере размешиваем половину стакана тепловатого молока (30 градусов Цельсия) полторы чайной ложки сухих дрожжей. Добавляем яйцо, столовую ложку сахара, щепотку соли, не прекращая перемешивания, всыпаем 2 стакана муки, вымешиваем ещё 6 – 8 минут.

2. В тесто можно добавить одну - две столовые ложки молока, если оно получилось крутым. Добавляем две столовые ложки тёплого масла или маргарина, вымешиваем, пока тесто не будет отставать от стенок миски. Домешиваем тесто вручную, придаём ему форму шара. Возвращаем в миску.

Вкусные дрожжевые пирожки с разной начинкой

3. Накрываем кухонной плёнкой, оставляем в тёплом месте, на полтора – два часа для подъёма. Объём теста увеличился вдвое, обминаем его, и возвращаем в миску, накрываем плёнкой, оставляем ещё на сорок – пятьдесят минут для вторичного подъёма.

4. Пока тесто подходит, приготовим вишнёвую начинку. 600 граммов вишен моем, очищаем от косточек, сок сливаем. Добавляем 120 граммов сахара, перемешиваем, добавляем 100 граммов измельчённых грецких орехов. Можно использовать любые орехи. Начинка готова.

5. Через 40–50 минут тесто подошло, выкладываем его на слегка смазанный растительным маслом стол, обминаем, делим на двадцать равных кусочков. Каждый кусочек теста подкатываем в шарик. Шарик раскатываем в лепёшку, на середину лепёшки кладём щепотку панировочных сухарей, столовую ложку начинки (6–7 вишенок).

6. Хорошо защипываем края, можно верёвочкой, кладём на смазанный растительным маслом противень швом вверх. Накрываем пирожки полотенцем, оставляем для расстойки на 30 – 40 минут. Когда пирожки подойдут, смазываем их желтком, выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210–220 градусов Цельсия 15 минут.

7. Готовые пирожки выкладываем на деревянную доску, даём остыть выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, подаём к столу.

4. Пышные пирожки с вишней в духовке
Ингредиенты
Для теста:
500 г муки,
250 мл молока,
4-5 ст.л. сахара,
30 г пресованных дрожжей,
2 яйца,
1 ч.л ванильного сахара,
3 ст.л подсолнечного масла,
щепотка соли.

Для начинки:
500 г вишни,
4 ст.л сахара,
1 ст.л панировочных сухарей.
Время приготовления: 2 ч 30 минут.

1. Слегка подогрейте молоко, добавьте дрожжи и 1 ст.л сахара, размешайте до полного растворения дрожжей и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжи забродили. Взбейте яйца и 4 ст.л сахара. Муку просейте в глубокую миску, затем в горке муки сделайте углубление и вылейте дрожжи с молоком, яйца с сахаром, растительное масло, добавьте ванильный сахар и соль.

2. Все перемешайте, чтобы тесто взялось в один комок. Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и замесите гладкое и мягкое тесто, если нужно подсыпьте 1-2 ст.л муки. Положите тесто в посуду, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло.

3. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем. Для начинки вишню перемешиваем с сахаром. Из теста формируем небольшие шарики, из которых делаем лепешечки. На середину выкладываем по 5-6 вишен, присыпаем панировочными сухарями и защипываем тесто. Выкладываем пирожки на застеленный пергаментом противень, накрываем пленкой и даем пирожкам подойти 30-40 минут.

Вкусные домашние дрожжевые пирожки с курицей

4. Пирожки смазываем желтком, разбавленным с 1 ст.л воды. Печем при температуре 180-190 градусов 15-20 минут. Пирожки получаются пышные и мягкие! Из этого же теста можно жарить пирожки на растительном масле, тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

5. Пирожки с вишней из французского теста
Ингредиенты:
3 ст. муки,
200 г маргарина (размягчённого),
3 ст. ложки сахара,
1 стакан тёплого молока,
1 маленькая пачка(11г) сухих дрожжей.
Время приготовления: 2 часа.

1. Развести дрожжи в молоке, дать им подойти в течение 10-15 минут. Добавить остальные продукты и замесить тесто. Если тесто окажется жидковатым, добавить немного муки. Учтите, что тесто не должно быть крутым. Вымешанное тесто положить в полиэтиленовый пакет, завязать и поставить в холодильник. Через 20 минут тесто подойдёт.
2. Это тесто подходит и для пирогов, и для маленьких пирожков. У меня начинка была из свежей вишни без косточек: на каждый кружок теста насыпала чайную ложку сахара, выкладывала ягоды и немного присыпала их крахмалом. На выходе получилось 20 шт. пирожков.
3. Формируем пирожки и выкладываем на противень. Смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем 25-30 минут до золотистого оттенка. Приятного все аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: пирожки с вишней пирожки в духовке дрожжевые пирожки пирожки из дрожжевого теста пирожки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства