Салат Ричард – это не только красивое, но еще и вкусное блюдо. Такой
Давайте и мы приготовим этот вкусный салат с мясом. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,3 кг говядины,
один гранат среднего размера,
одна банка консервированной кукурузы,
четыре яйца,
две средние картофелины,
одна средняя морковь,
50 г арахиса соленого,
майонез по вкусу,
соль по вкусу.
Как видите, для приготовления салата нужны самые простые ингредиенты. А теперь начинаем готовить салат с гранатом.
1. Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания варим в течение пяти минут и воду сливаем. Заливаем чистой водой и варим на среднем огне до готовности. Отварное мясо остужаем и нарезаем кубиками небольшого размера.
2. Яйца варим в подсоленной воде в течение десяти минут. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Картофель и морковь варим до готовности. Овощи остужаем и очищаем. Вареную морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками маленького размера.
3. В блендер кладем соленый арахис и измельчаем.
4. Гранат очищаем и зерна складываем в отдельную миску.
5. Теперь начинаем собирать праздничный салат с кукурузой. На плоское блюдо ставим кольцо с отверстием посередине.
Первым слоем выкладываем картофельные кубики и делаем тонкую майонезную сеточку.
Далее выкладываем тертую морковь и также слегка смазываем майонезом.
С кукурузы сливаем жидкость и выкладываем ее третьим слоем. Делаем очень тонкую сеточку из майонеза.
Четвертым слоем выкладываем мясные кубики и смазываем слегка майонезом.
Далее посыпаем измельченным арахисом, а на него выкладываем мелко нарезанные яйца. Смазываем майонезом.
6. Последний слой – это гранатовый. Обильно обсыпаем мясной салат зернами граната. Аккуратно убираем кольцо. Готовый салат на праздничный стол можно украсить по своему желанию. Можно дополнить свежими веточками зелени и сделать розочку из овощей. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)