С наступлением новогодних праздников каждая хозяйка начинает листать свои тетради с рецептами или покорять сеть Интернет в поисках подходящего рецепта.
Ведь хочется приготовить что-то вкусное и оригинальное. И, чтобы найти рецепт необычного блюда, уходит не один день. Зачем тратить попусту время, когда из простых продуктов можно приготовить, например, салат, и подать его в необычной форме.
Многим, наверное, нравится салат с курицей. Рецептов его приготовления множество. Давайте выберем из них несложный вариант приготовления и сделаем салат.
Итак, подготавливаем продукты:
грамм 300-350 филе курицы,
пять яиц,
три картофелины среднего размера,
пять яиц,
250 г зеленого консервированного горошка,
пару зубчиков чеснока,
около 150 г сыра твердых сортов,
маслины без косточек,
майонез, который вам нравится,
маринованные шампиньоны.
1. Куриное филе варим до готовности на среднем огне. Не забываем сливать первую воду. Картофелины тщательно промываем под водой и тоже варим в мундире до готовности. Когда филе курицы и картофель будут готовы, немного их остужаем. Затем кусочками небольшого размера нарезаем филе курицы, а очищенный картофель натираем на крупной терке.
2. Яйца варим на слабом огне минут семь-девять. Чтобы они не потрескались, в воду добавляем немного соли. Сваренные яйца остужаем в холодной воде. Очищаем и отделяем желток от белка. В разные тарелки натираем белок и белок на мелкой терке.
3. Твердый сыр делим пополам. Одну часть натираем на крупной терке, а другую на мелкой.
4. В глубокой миске смешиваем нарезанное филе курицы, натертые желтки и картофель. Добавляем сыр, натертый на крупной терке, горошек, майонез и чесночные дольки, пропущенные через пресс. Три горошины оставляем, чтобы украсить праздничный салат.
5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Берем плоское блюдо и выкладываем на него салат в форме ежика.
6. В отдельной посуде смешиваем белки и сыр, натертый на мелкой терке, Добавляем майонез, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
7. Полученной массой равномерно покрываем нашего ежика.
8. Маслины без косточек нарезаем тонкими полосками и делаем из них ежику иголки. Глаза и носик делаем из горошин.
9. Готовый салат Ежик украшаем веточками свежего укропа. Несколько шампиньонов режем пополам и укладываем на спинку ежика. Целые грибы кладем вокруг салата. Ставим салат в холодильник на часик для охлаждения и подаем к столу. Все желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)