Я хочу вам предложить рецепт селедки под шубой, но в другом исполнении. Закуска Ленивая селедка под шубой также популярна на праздничном столе, в том числе, и новогоднем. Для приготовления этой простой и вкусной закуски с селедкой нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна селедка среднего размера,
четыре яйца,
одна маленькая свекла,
одна треть маленькой репчатой луковицы,
одна морковь маленького размера,
свежая зелень петрушки или укропа – по желанию,
майонез оливковый для украшения.
Ингредиенты те же самые, что и нужны для приготовления
1. С селедки снимаем шкурку и удаляем внутренности. Вдоль хребта делаем надрез и удаляем хребет вместе с костями. Филе селедки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем в большую миску. Для приготовления закуски можно взять покупную селедку. Но я обычно селедку засаливаю сама. Как солить селедку в домашних условиях, можно узнать
2. Яйца варим до готовности в подсоленной воде в течение десяти минут. Затем остужаем в холодной воде, очищаем, разрезаем на половинки и удаляем желток. Яичный желток натираем на мелкой терке и добавляем в миску к селедке. Свеклу и морковь варим в отдельной посуде до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем тертые овощи в миску к яичному желтку и селедке. Репчатый лук мелко нарезаем и тоже добавляем в миску.
3. Добавляем соль по вкусу и все тщательно перемешиваем.
4. Готовый рыбный фарш выкладываем в лодочки, то есть, половинки яичных белков, по одной чайной ложке. Фарш слегка утрамбовываем в чайной ложке, а потом уже перекладываем в половинки яиц. Сверху фаршированные яйца поливаем майонезом и украшаем веточкой свежей зелени укропа или петрушки.
5. Вкусные фаршированные яйца выкладываем на плоское блюдо и ставим в холодильник минут на тридцать для охлаждения. Оригинальную закуску с селедкой подаем на праздничный стол. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)