Я хочу вам предложить простой и вкусный
восемь-девять картофелин,
одна большая репчатая луковица,
0,5 кг куриного филе,
300 г сыра твердых сортов,
четыре чесночных зубчика,
300 мл свежей сметаны,
две столовых ложки майонеза,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
любимые специи по вкусу.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все продукты собраны. Теперь сам
1. Тонко нарезаем вымытое и обсушенное куриное филе. Нарезаем ломтиками чеснок. Майонез, куриное филе, чеснок, соль, черный молотый перец и специи по вкусу выкладываем в глубокую посуду. Все хорошо перемешиваем и даем постоять двадцать минут.
2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Твердый сыр натереть на крупной терке. Смешиваем в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец и специи по вкусу до однородной консистенции. Картофель нарезаем тонкими кружочками.
3. Противень обильно смазываем растительным маслом и выкладываем немного репчатого лука. На луковые полукольца выкладываем слой картофеля и хорошо смазываем соусом из сметаны и специй.
4. Сверху плотно друг к дружке выкладываем немного маринованного куриного филе.
5. Посыпаем сверху тертым сыром. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпаем сыром.
6. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим в нее противень и готовим запеканку в духовке в течение пятидесяти минут. Картофель должен стать мягким, а сыр приобрести золотистый оттенок.
7. Готовую картофельную запеканку достаем из духовки и слегка охлаждаем. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)