Сосиски являются самым популярным колбасным изделием, из которых можно приготовить много вкусных и простых блюд. Большой популярностью пользуются сосиски в лаваше. Вкусными получаются сосиски в тесте. Их можно использовать при приготовлении первых блюд, например, солянки.
Конечно же, кто откажется от яичницы с сосисками. Их часто подают с макаронными изделиями или картофельным пюре. А еще из них можно приготовить много различных закусок. К примеру, закуска
Я хочу вам предложить тоже простой рецепт
одно яйцо,
три-четыре сосиски,
лист тонкого лаваша,
деревянные шпажки.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь начинаем готовить вкусную и быструю закуску.
1. Лист тонкого лаваша нарезаем полосками. Ширина их должна быть размера сосиски.
2. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему специи и черный молотый перец. Все тщательно взбиваем до появления пены. Полученной смесью смазываем каждую полоску и заворачиваем в нее сосиску.
3. Сосиску в лаваше нарезаем кружочками одинаковой толщины, но не тонкими. Деревянные шпажки предварительно замачиваем в воде на несколько минут. Затем аккуратно надеваем на них кружочки колбасы. На каждую шпажку – пять штук.
4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон подготовленную закуску. Затем выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла.
5. Закуску на шпажках выкладываем на блюдо и подаем к столу. К ней можно подать овощной салат или овощную закуску. Просто и вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)