Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Простой и очень вкусный немецкий картофельный салат – рецепт приготовления

Салат картофельный является вкусным и сытным блюдом. Основным ингредиентом такого салата является, конечно же, картофель. Кстати, картофель часто называют «вторым хлебом». И это действительно так. Картофель в салате отлично сочетается с любыми ингредиентами. И по какому бы рецепту  салат не был приготовлен, он всегда получается сытным и очень вкусным.

Я хочу вам предложить рецепт картофельного салата по-немецки. Для приготовления салата нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг картофеля,
черный свежемолотый перец,
две красные луковицы небольшого размера,
соль по вкусу,
120 г тонких ломтиков бекона,
25 г сахара коричневого,
три копченых колбаски,
четыре столовых ложки белого винного уксуса,


пять маринованных огурчиков – корнишонов,
пять веточек свежей зелени петрушки.
Из этих простых ингредиентов начинаем готовить немецкий картофельный салат.

1. Картофель промываем и нарезаем средними дольками или кубиками со стороной два сантиметра. Затем картофель очищаем и кладем в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы она только покрыла картофель, и ставим на средний огонь. После того, как закипит, варить до мягкости, в течение двенадцати минут на среднем огне и аккуратно откидываем на сито.

2. Пока картофель варится, в сковороду с антипригарным покрытием выкладываем тонкие ломтики бекона и ставим на средний огонь, чтобы вытапливался жир. Копченые колбаски нарезаем кусочками или кружочками.

3. Очищаем и нарезаем тонкими полукольцами красный лук. Промываем под проточной водой петрушку, встряхиваем и измельчаем. Особенно мелко нарезаем стебли. Теперь нарезаем корнишоны тонкими кружочками или кусочками.

4. После того, как бекон станет хрустящим и поджаренным, вытаскиваем его и кладем на бумажные полотенца. А в сковороду, где он жарился, выкладываем лук и колбаски. Огонь прибавляем и обжариваем четыре минуты, помешивая.

5. В сковороду добавляем белый винный уксус. Затем добавляем сахарный песок и стебли петрушки. Тушим, помешивая, пока почти весь уксус не испарится. Затем в сковороду добавляем картофель, перемешиваем и снимаем с огня.

6. Когда картофель остынет, добавляем листочки петрушки, корнишоны, черный свежемолотый перец и соль по вкусу. После этого тщательно перемешиваем и подаем тёплым или полностью остывшим, посыпав раскрошенным в пальцах беконом. Простой и очень вкусный салат. Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: винный уксус картофельный салат немецкий картофельный салат немецкий салат рецепт картофельного салата по-немецки рецепт картофельного салата рецепт салата по-немецки рецепт салата приготовление рецепт салат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства