Кексы – это самая распространенная выпечка в любой национальной кухне. Существует множество рецептов приготовления этого вкусной выпечки - шоколадные кексы, кексы с начинкой и без нее, с изюмом, банановые и творожные кексы. Их можно приготовить в микроволновке или в духовке.
На приготовление одних нужно потратить немало времени, а другие готовятся очень быстро.
Я хочу вам предложить простой
три куриных яйца,
двенадцать столовых ложек сахарного песка,
двенадцать столовых ложек молока любой жирности,
двенадцать столовых ложек растительного масла,
двенадцать столовых ложек муки пшеничной высшего сорта,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
ванилин по вкусу,
апельсиновая цедра по вкусу.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт
1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца. Добавляем сахарный песок и все тщательно взбиваем миксером до тех пор, пока не получится воздушная однородная масса.
2. В полученную массу добавляем свежее молоко любой жирности, масло растительное, пакетик ванилина и немного апельсиновой цедры. Перемешиваем и взбиваем миксером в течение несколько минут до однородности. Жидкое бисквитное тесто готово.
3. Берем форму для выпечки кексов и смазываем маслом сливочным. Аккуратно выливаем в нее тесто.
4. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим в нее форму и выпекаем в течение тридцати пяти минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. В процессе приготовления
5. Аккуратно вынимаем из формы ароматный
Комментарии (0)