Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Простой насыпной пирог со сливами – пошаговый рецепт фото

Если вы не решили, что приготовить к чаю, то попробуйте испечь вкусный пирог со сливами. Пирог получается рассыпчатым и с нежной творожной начинкой. На приготовление такого пирога уйдет около одного часа. Сливовый пирог можно приготовить в выходной день и порадовать свою семью вкусным лакомством.

Чтобы приготовить насыпной  пирог со сливами с творожной серединкой, нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,2 кг масла сливочного,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
200 г сахарного песка,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
два яйца,
0,5 кг жирного творога,
щепотка ванилина,
несколько спелых слив. 
Теперь начинаем готовить пирог со сливами пошагово.

1. Делаем тесто для пирога. В глубокую миску просеиваем муку пшеничную вместе с разрыхлителем теста. Масло сливочное предварительно кладем в морозильную камеру. Нарезаем подмороженное масло мелкими кусочками и добавляем в муку. Перемешиваем и растираем руками до мелкой крошки.

2. В чашу блендера или комбайна выкладываем творог. Добавляем к нему два яйца, нужное количество сахарного песка и ванилин. Взбиваем массу до однородной консистенции. Масса должна получиться без комочков.

3. Крошку делим на две одинаковых части. Берем разъемную форму для выпекания и выстилаем ее бумагой для выпечки. Дно и бока обильно смазываем мягким маслом сливочным. Аккуратно высыпаем половину крошки. Сливы промываем под проточной водой и удаляем косточки. Выкладываем сливы на крошку произвольно. Сливы можно добавить сколько хотите. На сливы выкладываем ложкой творожную начинку и сверху засыпаем крошкой, которая у нас осталась.

4. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем пирог со сливами в духовке в течение сорока пяти минут. Должна появиться румяная корочка.

5. Пирог со сливами и творогом достаем из духовки и остужаем полностью в форме. Затем аккуратно убираем форму и выкладываем на плоское блюдо. Подаем к столу со свежезаваренным ароматным чаем или кофе. Как видите, готовиться пирог со сливами быстро и просто. Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: пирог со сливами быстро и просто пирог со сливами и творогом пирог со сливами в духовке тесто для пирога пирог со сливами пошагово насыпной пирог вкусный пирог со сливами сливовый пирог пирог рецепт Фото

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ира Русских 
Такие Пироги едят и пекут только те женщины, которым абсолютно пофигу своё здоровье и своей семьи.. 0.5 кг масла и жирненький творожок, во
Марина Кондратьева 
Я его пекла очень вкусный, детям очень нравится! Легко и просто,можно не обязательно сливы,всё что у Вас есть из фруктов,можно и без них.
Валентина Фарленкова 
Можно наверное и абрикосы, персики к сливе добавить
И красиво и вкусно. Я что то давно пекла из такого теста. Выпечка вкусная получается.
Людмила Елтищева 
Наверное,очень вкусный пирог.Попробую.
Галина Демакова
0.2 масла 200 граммов, а не полкило. как вам показалось
валентина седич 
Я уже пекла такой, вкусный. Можно в начинку добавлять фрукты.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства