Если вы не решили, что приготовить к чаю, то попробуйте испечь вкусный пирог со сливами. Пирог получается рассыпчатым и с нежной творожной начинкой. На приготовление такого пирога уйдет около одного часа. Сливовый пирог можно приготовить в выходной день и порадовать свою семью вкусным лакомством.
Чтобы приготовить насыпной
0,2 кг масла сливочного,
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
200 г сахарного песка,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
два яйца,
0,5 кг жирного творога,
щепотка ванилина,
несколько спелых слив.
Теперь начинаем готовить пирог со сливами пошагово.
1. Делаем тесто для пирога. В глубокую миску просеиваем муку пшеничную вместе с разрыхлителем теста. Масло сливочное предварительно кладем в морозильную камеру. Нарезаем подмороженное масло мелкими кусочками и добавляем в муку. Перемешиваем и растираем руками до мелкой крошки.
2. В чашу блендера или комбайна выкладываем творог. Добавляем к нему два яйца, нужное количество сахарного песка и ванилин. Взбиваем массу до однородной консистенции. Масса должна получиться без комочков.
3. Крошку делим на две одинаковых части. Берем разъемную форму для выпекания и выстилаем ее бумагой для выпечки. Дно и бока обильно смазываем мягким маслом сливочным. Аккуратно высыпаем половину крошки. Сливы промываем под проточной водой и удаляем косточки. Выкладываем сливы на крошку произвольно. Сливы можно добавить сколько хотите. На сливы выкладываем ложкой творожную начинку и сверху засыпаем крошкой, которая у нас осталась.
4. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Выпекаем пирог со сливами в духовке в течение сорока пяти минут. Должна появиться румяная корочка.
5. Пирог со сливами и творогом достаем из духовки и остужаем полностью в форме. Затем аккуратно убираем форму и выкладываем на плоское блюдо. Подаем к столу со свежезаваренным ароматным чаем или кофе. Как видите, готовиться пирог со сливами быстро и просто. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (9)