Как можно приготовить курицу в духовке? Хочется приготовить курицу вкусно и быстро, например, на ужин. Ведь не всегда находится много времени на приготовление ужина после работы. Поэтому мы часто стараемся найти что-то простенькое и вкусненькое. Курица – это именно то, что нужно.
Давайте попробуем приготовить
Итак, чтобы приготовить курицу на ужин вкусно и быстро, нам будут нужны вот эти простые ингредиенты:
курица около одного килограмма,
три столовых ложки жирной сметаны,
половина лимона,
четыре чесночных дольки,
один стакан кефира жирного кефира,
свежая зелень петрушки,
орегано по вкусу,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
Приступаем к приготовлению
1. Курицу тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Берем форму для запекания и кладем в нее кусочки курицы плотно друг к другу.
2. Берем глубокую миску и выливаем в нее кефир. Добавляем в кефир сметану и перемешиваем. Добавляем в полученную смесь сушёный орегано по вкусу, солим и перчим по вкусу и опять перемешиваем. Лимон среднего размера разрезаем на две половинки. Из одной половинки выдавливаем сок прямо в посуду с полученной смесью. Все тщательно перемешиваем.
3. Свежую зелень петрушки промываем и мелко нарезаем. Измельченную зелень добавляем в кефирно-сметанную смесь вместе с мелко нарезанными дольками чеснока. Все тщательно перемешиваем. Соус для курицы готов.
4. Аккуратно заливаем кефирным соусом кусочки курицы. Соус должен полностью покрыть курицу. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в раскаленную духовку курицу. Запекаем курицу в духовке в течение сорока минут.
5. Простое и вкусное блюдо из курицы готово. Достаем готовое блюдо из духовки и немного охлаждаем. Подаем к столу прямо в форме для запекания, украсив листиками свежей зелени петрушки. К курице можно приготовить любой гарнир – макароны, гречку или рис, картофельное пюре или просто отварной картофель. Просто, быстро и вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)