Без чего не обходится любой праздничный стол? Конечно же, без закусок. На праздничном столе они играют не маловажную роль. Закуски с различными начинками – это не только дополнение, но и украшение праздничного стола. Существует много рецептов приготовления разнообразных закусок. Фаршированные яйца – это самая простая и популярная закуска.
Я предлагаю вам приготовить
одна копченая скумбрия среднего размера,
восемь яиц,
один средний соленый огурец,
три веточки свежей зелени петрушки,
две столовых ложек каперсов,
три столовых ложки майонеза оливкового,
черный перец молотый по вкусу, соль по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению
1. Яйца варим в течение десяти минут с момента закипания на среднем огне в подсоленной воде, чтобы они не лопнули во время варки. Остужаем в холодной воде, очищаем и разрезаем на две половинки. Яичный желток аккуратно вынимаем и измельчаем как можно мельче. Маринованный огурец нарезаем кубиками маленького размера. Для приготовления я беру домашний соленый огурец.
2. Со скумбрии копченой аккуратно снимаем кожицу. Удаляем хребет и мелкие кости и нарезаем кусочками маленького размера.
3. В глубокую миску выкладываем измельченный яичный желток, кубики соленого огурчика, рыбные кусочки и одну столовую ложку каперсов. Веточки свежей зелени петрушки измельчаем и добавляем в миску вместе с черным свежемолотым перцем и майонезом. Для приготовления закуски желательно брать майонез оливковый. По вкусу добавляем соль и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
4. Готовой рыбной начинкой заполняем аккуратно половинки яиц и выкладываем на плоское блюдо.
5. Готовые
Комментарии (0)