Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Простой рецепт очень вкусного бисквитного торта со сливками

Что можно приготовить на праздник своему мужчине? Самым лучшим сюрпризом для него будет – это вкусный торт. Ведь не секрет, что каждый мужчина сладкоежка. И от куска вкусного торта он вряд ли откажется.

Попробуем приготовить вкусный  бисквитный торт как на фото и порадуем своего любимого мужа. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один стакан просеянной пшеничной муки, 
один стакан сахарного песка, 
150 г сливочного масла, 
пол - литра 35% сливок, 
половина стакана сахарной пудры, 
три яйца, 
одна чайная ложка коньяка, 


100 г малинового джема, 
сода - на кончике ножа, 
щепотка соли.

1. Сахарный песок растираем со сливочным маслом добела. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Отделяем аккуратно яичные желтки от белков. Белки убираем в холодильник для охлаждения.

2. Затем добавляем желтки и соду в смесь, погасив ее капелькой уксуса. Всыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем до однородной консистенции. После этого достаем из холодильника охлажденные белки и взбиваем их со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавляем в полученную смесь и вымешиваем бисквитное тесто.

3. Тесто выкладываем в форму для выпечки. Выпекаем в духовке, разогретой до ста девяносто градусов, в течение получаса.

4. Сливки тщательно взбиваем с сахарной пудрой. Готовый  бисквитный корж слегка охлаждаем и аккуратно разрезаем острым длинным ножом горизонтально на три части. Каждую часть пропитываем сладкой водичкой с добавлением коньяка.

5. Выкладываем на блюдо первый бисквитный корж и сверху равномерно распределяем часть взбитых сливок. Затем кладем второй корж и смазываем его малиновым джемом по всей поверхности. Сверху кладем третий корж и смазываем взбитыми сливками.

6. Обмазываем торт сливками с боков так, чтобы бисквита не было видно. Для украшения смешиваем часть сливок с сиропом из варенья или пищевым красителем. Готовый домашний бисквитный торт ставим в холодильник на пару часов и можно подавать его к столу. Такому сюрпризу обрадуется каждый мужчина. Всем желаю приятного аппетита!


Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: вкусный бисквитный торт вкусный торт бисквитный торт бисквит бисквитный корж домашний бисквитный торт бисквитное тесто бисквитный торт фото рецепт торт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства