Что можно приготовить к чаю вкусно и быстро? Рецептов сладкой
Я хочу вам предложить
мука пшеничная высшего сорта - 400 г,
кефир 2.5 % - 250 мл,
сода – одна чайная ложка,
чернослив без косточек - 120 г,
масло сливочное - 100 г,
сахарный песок - 160 г,
яйца – два штуки,
коньяк – одна столовая ложка,
сахарная пудра - для обсыпки.
Время приготовления: 50 минут.
Продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить
1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем до однородности. Чернослив промываем под проточной водой, нарезаем его кубиками мелкого размера и заливаем коньяком.
2. Наливаем в миску половину кефира комнатной температуры, перемешиваем и просеиваем муку.
3. В оставшийся кефир добавляем соду, перемешиваем и добавляем в тесто. Сливочное масло нарезаем кусочками и растапливаем. Охлаждаем и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось однородной консистенции.
4. Теперь добавляем чернослив вместе с коньяком.
5. Формочки для кексов слегка смазываем растительным маслом и наполняем тестом до половины, так как
6. Готовую выпечку достаем из духовки и охлаждаем. Кексы выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)