Что приготовить ребенку вкусненького на завтрак? Хочется, чтобы блюдо было вкусным и полезным. Ведь часто бывает так, что ребенок отказывается от еды. Я хочу вам предложить простые рецепты приготовления
Первый рецепт – это
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
120 г пшеничной муки,
одно яйцо,
0,5 кг нежирного творога,
две столовые ложки сахарного песка,
35 г масла сливочного,
150 г нежирной сметаны,
соль по вкусу.
1. Творог хорошо растираем в миске и добавляем к нему предварительно просеянную муку и соль. Добавляем яйцо, и все компоненты хорошо перемешиваем, пока не получится однородная масса. Полученную творожную массу скатываем, чтобы получился толстый жгут, и нарезаем поперек на одинаковые кусочки.
2. Эти кусочки хорошо обваливаем в муке и затем обжариваем их в разогретом сливочном масле с обеих сторон. Сырники подают со сметаной или любым вареньем без косточек.
Попробуйте приготовить сырники вареные.
Для приготовления нужны вот эти продукты:
250 г нежирной сметаны,
0,6 кг обезжиренного творога,
130 г масла сливочного,
два яйца,
один стакан с горкой пшеничной муки,
соль по вкусу.
1. Творог тщательно растираем в миске и добавляем в полученную творожную массу две столовые ложки нежирной сметаны, два яйца, 30 г размягченного масла сливочного, соль и просеянную пшеничную муку.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто на сырники раскатываем в виде жгута и затем нарезаем кусочками наискось.
2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и аккуратно опускаем сырники. Перемешиваем шумовкой, чтобы они не слиплись между собой, и варим на среднем огне около семи минут. Готовые сырники достаем шумовкой из кастрюли. Даем хорошо воде стечь и раскладываем по тарелкам.
3. Сливочное масло растапливаем и поливаем сверху сырники. Также к сырникам отдельно подаем нежирную сметану.
Вкусными получаются сырники, запеченные со сметаной.
Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
100 г пшеничной муки,
две столовые ложки сахарного песка,
одно яйцо,
0,5 кг нежирного творога,
две столовые ложки масла сливочного,
половина стакана нежирной сметаны,
соль по вкусу.
1. Творог тщательно растираем. Добавляем яйцо, соль по вкусу, сахарный песок и просеянную муку. Все компоненты хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Из полученной творожной массы формируем лепешки. Обжариваем сырники на сковороде с одной стороны.
2. В середине каждого готового сырника делаем углубление и вливаем сметану. Запекаем
Комментарии (0)