Я хочу вам предложить рецепт вкусных оладий из творога. Готовятся такие оладьи легко и просто. Для приготовления нам будут нужны вот эти простые ингредиенты:
200 г творога любой жирности,
два яйца,
три столовых ложки сахарного песка,
пакетик ванилина,
500 мл жирного кефира,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
масло растительное для жарки.
Теперь давайте узнаем, как приготовить оладьи из творога.
1. Берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Желательно творог взбить блендером, чтобы он получился воздушным и нежным. Добавляем яйца, сахарный песок и пакетик ванилина. Все тщательно растираем. Масса должна получиться однородной консистенции.
2. Кефир заранее достаем из холодильника. Он должен быть комнатной температуры. Добавляем в творожную массу и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем теста в миску с творожной массой. Все тщательно перемешиваем. Тесто на оладьи должно быть густым. Если нужно добавить еще муки – добавьте. Главное, чтобы тесто не растекалось.
3. Берем сковороду и разогреваем в ней две-три ложки масла растительного. Столовой ложкой выкладываем творожное тесто в раскаленное масло и жарим оладьи с обеих сторон до золотистого оттенка на среднем огне под закрытой крышкой.
4. Готовые творожные оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки растительного масла, а потом перекладываем на блюдо. Подаем оладьи из творога со сметаной, вареньем или жидким медом. Это уже как кому нравится. Нежные и
Комментарии (0)