Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Рулет из говядины с овощами в духовке – простой рецепт приготовления

Рулет из говядины отлично подойдет для любого праздничного застолья. Его можно подать как основное блюдо или же в качестве закуски. Тонко нарезанные кусочки рулета отлично дополнят мясную тарелку. Этот  мясной рулет можно приготовить по-разному: отварить или запечь в духовке.

Я хочу вам предложить  рецепт рулета в духовке. Готовится он не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Нежный, сочный и очень вкусный он понравится всем, кто будет находиться за столом.

Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
около килограмма говяжьей филейной вырезки,
три болгарского перца разного цвета,
одна большая головка репчатого лука,
одно яйцо,
120 г сыра твердых сортов,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
половина чайной ложки тертого имбиря,
веточки свежего укропа,


несколько салатных листьев,
хрен для подачи.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь приступаем к приготовлению говяжьего  рулета в духовке.

 

1. С говядины удаляем верхнюю пленку, промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками. Вдоль всей вырезки сбоку делаем разрез. Разворачиваем и отбиваем деревянным молоточком, обернув мясо пищевой пленкой. Должен получиться ровный пласт. Его посыпаем черным молотым перцем, солью и тертым имбирем.

2. Репчатую луковицу мелко нарезаем. На сковороде разогреваем немного топленого масла и на слабом огне обжариваем лук до золотистого оттенка. Достаем жареный лук в тарелку.

3. Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Промываем и нарезаем маленькими кусочками. Добавляем к луку вместе с яйцом, солью и молотым перцем. Твердый сыр натираем на средней терке и тоже добавляем в миску. Тщательно все перемешиваем до однородности.

4. Готовую смесь выкладываем ровным слоем на мясной пласт. Аккуратно сворачиваем рулет и закрепляем деревянными шпажками или перевязываем шпагатом.

5. Рулет с овощами выкладываем на противень, смазанный маслом. Духовку разогреваем до двухсот семидесяти градусов. Ставим в нее противень и запекаем рулет до появления корочки.

6. Добавляем немного воды и уменьшаем температуру до ста семидесяти градусов. Продолжаем запекать, периодически поливая соком, до готовности.

7. Ароматное  мясное блюдо достаем из духовки и охлаждаем. Рулет нарезаем поперек. На блюдо выкладываем листья салата, а на них мясные рулетики. Дополняем свежей зеленью, жареным картофелем или овощами, и подаем к столу вместе с хреном. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница


Автор:
Теги: рулет из говядины мясной рулет рецепт рулета рулет в духовке говядина Духовка приготовление рецепт рулет

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства