Из баклажанов можно приготовить много вкусных блюд. Их жарят, запекают в духовке, тушат, добавляют в салаты или начинки. Вкусными получаются маринованные
Я хочу вам предложить рецепт рулетиков из баклажанов с овощами. Готовятся они просто, но получаются вкусными. Их можно включать как в праздничное меню, так и в повседневное.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
два длинных баклажана,
майонез - 30-40 г,
два помидора,
укроп - несколько веточек,
два болгарского перца,
два зубчика чеснока,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 минут.
Все ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт рулетиков из
1. У баклажанов отрезаем хвостик. Перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Чеснок чистим.
2. Нарезаем баклажаны по длине на пластинки толщиной около 2 мм и складываем в тарелку. Солим по вкусу.
3. Перец нарезаем тонкими полосками. Помидоры пополам, а затем плоскими ломтиками.
4. Пластины баклажанов обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
5. На пластину жареного
6. На край пластинки выкладываем ломтик помидора, пару полосок перца и укроп.
7. Сворачиваем пластинку баклажана в трубочку и закрепляем край зубочисткой или шпажкой.
8. Готовую овощную закуску ненадолго отправляем в холодильник для охлаждения и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)