Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Селёдка по-голландски – рецепт с фото

Каждый из нас знает, что рыба очень полезна для нашего организма. Ее можно мариновать, жарить и запекать. Очень вкусными получаются блюда из рыбы, особенно, запеченные в духовке.

Рыбу можно приготовить в мультиварке или пароварке. Одним словом, способов ее приготовления множество. И каждая хозяйка выбирает себе самый подходящий способ.

Недавно я готовила селедку по-голландски. Она получилась действительно вкусной и ароматно за счет добавления при засолке лимона. Чтобы селедка была полностью готова, она должна простоять в холодильнике три дня.
Итак, что нам нужно подготовить для засолки селедки:
пару свеже- мороженной сельди большого размера,
две луковицы среднего размера,
один лимон,
шесть неполных чайных ложек сахарного песка,
шесть чайных ложек соли,
одна средняя морковь,
десять штук лаврового листа,
десять крупных горошин черного перца  

 

 


1. Отрезаем у рыбы хвост и голову, удаляем плавники. Потрошим ее. Если есть икра, оставляем ее тоже для засолки.
2. Затем снимаем с рыбы аккуратно кожицу. Она снимается легко, если сделать надрез по хребту и начинать снимать ее именно с хребта.
3. Теперь удаляем у рыбы хребет и кости. Кости можно удалить с помощью пинцета. Чистое рыбное филе нарезаем равными кусочками.
4. В ступке растираем горошины черного перца, но не очень мелко.
5. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Луковицы нарезаем тонкими кольцами. Половину лимона нарезаем тонкими полукольцами.
6. Берем банку 0,7 л. На дно сначала выкладываем луковые кольца, один лавровый листик, моркови щепотку, а также лимонный кусочек. Посыпаем половиной чайной ложки сахарного песка и соли и добавляем щепотку растертого перца.
7. Далее выкладываем слой селедки. Рыбные кусочки распределяем равномерно по поверхности первого слоя.
8. Далее опять выкладываем овощи и специи, и затем снова слой селедки и так до самого верха баночки. Сверху кладем овощи, лимон и специи. Банку плотно закрываем полиэтиленовой крышкой и отправляем в холодильник на три дня.  
9. Готовую селедку достаем из холодильника и красиво выкладываем в селедочницу, дополняя ее овощами и лимоном. Слегка поливаем маслом растительным и подаем к столу. Селедка, приготовленная по этому рецепту, очень вкусна, нежна и сочна. Ее можно подать как закуску или в сочетании с отварным картофелем или картофельным пюре. Всем желаю, как всегда, приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница. 


Автор:
Теги: селедка рецепт селедки приготовить селедку вкусная селедка рецепт Фото банк  банка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как засолить сельдь «по-голландски» и порадовать гостей заморской закуской
Как засолить сельдь «по-голландски» и порадовать гостей заморской закуской
1
Человек познаёт мир 09:30 24 окт 2023
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
Гречка по-купечески – оригинальный рецепт
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:49 12 мар 2024
Рецепт-бомба вместо колбасы
Рецепт-бомба вместо колбасы
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:31 20 сен 2019
Простой рецепт хачапури по-мегрельски
Простой рецепт хачапури по-мегрельски
4
Здесь только хорошие новости! 08:16 10 апр 2021
5 секретов по уходу за кожей, подсмотренных у корейских моделей
5 секретов по уходу за кожей, подсмотренных у корейских моделей
2
Человек познаёт мир 12:30 28 ноя 2023
Смузи: польза, минусы, рецепт
Смузи: польза, минусы, рецепт
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:47 18 апр 2024
Пирожное Каллы. Рецепт с фото
Пирожное Каллы. Рецепт с фото
0
Готовим дома 09:50 22 мар 2017
Кубанский борщ. Рецепт с фото
Кубанский борщ. Рецепт с фото
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Сосиски во фритюре. Рецепт с фото
Сосиски во фритюре. Рецепт с фото
0
Готовим дома 09:50 03 апр 2017
Свиха рецепт с фото
Свиха рецепт с фото
0
Готовим дома 11:40 20 сен 2016
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
Котлеты по-гомельски. Очень необычный рецепт!
14
Женский сайт 22:37 06 мар 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства