Мне нравится
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре яблока среднего размера,
180 г сахарного песка,
два яйца,
250 мл свежего кефира,
пакетик ванилина,
половина чайной ложки соды,
полтора стакана пшеничной муки высшего сорта,
100 г вишни.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый
1. Яблоки промываем, разрезам пополам и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем тонкими дольками. Из вишни удаляем косточки. Я брала для приготовления замороженную вишню. Заранее достала из морозилки, чтобы она разморозилась.
2. В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем до появления пены миксером.
3. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку. Добавляем кефир комнатной температуры, ванилин и соду. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
4. В полученную массу добавляем яичную смесь и тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто для пирога должно получиться густым как сметана.
5. Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Выкладываем часть теста и равномерно распределяем по дну формы. Сверху кладем немного вишен без косточки.
6. На вишни выкладываем равномерно яблочные дольки. Сверху распределяем оставшуюся вишню.
7. Теперь выкладываем вторую половину теста и равномерно распределяем.
8. Духовку разогреваем до ста девяносто градусов. Ставим форму и выпекаем шарлотку в духовке в течение сорока минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог с вишней и яблоками достаем из духовки и слегка охлаждаем.
9. Выкладываем на блюдо и слегка посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Ароматный
Комментарии (0)