Традиционно шашлык готовят из мяса – говядины, свинины или баранины. Можно использовать для приготовления и мясо курицы – филе или окорочка. Но если вы хотите получить удовольствие от шашлыка, то попробуйте приготовить его из рыбы.
Вкусным получается
один килограмм осетрины,
0,4 кг спелых помидоров,
одна чайная ложка сливочного масла,
150 г репчатого лука,
150 г зеленого лука,
два лимона среднего размера,
черный перец молотый,
соль по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь приступаем к процессу приготовления шашлыка из осетрины.
1. Перед маринованием рыбу разделываем: аккуратно снимаем кожу, и аккуратно удаляем хребет. Затем нарезаем осетрину небольшими кусками одинакового размера, примерно по 50 г.
2. Нарезанную кусками осетрину перемешиваем с репчатым луком, который предварительно натираем на средней терке. По вкусу приправляем солью и черным молотым перцем и даем настояться в течение пяти минут.
3. Нанизываем кусочки осетрины на шампуры и жарим над раскаленными углями в течение десяти минут.
4. К готовому шашлыку подаем свежие или обжаренные на костре помидоры, зеленый или нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанный дольками лимон.
А еще можно приготовить шашлык из осетрины в сметане. Для приготовления шашлыка нам понадобится:
0,5 кг филе осетрины,
100 г жирной сметаны,
одна головка репчатого лука,
один пучок свежего укропа,
по вкусу соль,
белый молотый перец.
1. Нарезаем рыбу на порционные куски со стороной три сантиметра. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами. Перемешиваем куски осетрины с луком и по вкусу приправляем белым молотым перцем и солью.
2. Заливаем рыбу сметаной и очень аккуратно перемешиваем. Маринуем рыбу не более пятнадцати минут. Когда угли для жарки шашлыка будут готовы, нанизываем рыбу на шампуры вперемешку с кольцами репчатого лука. Затем жарим на раскаленных углях десять-двенадцать минут.
3. Когда шашлык из рыбы будет готов, снимаем его с шампура, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и тут же подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)