Галактобуреко представляет собой
Давайте и мы попробуем приготовить этот
готовое слоеное тесто фило – десять листов,
сахарная пудра – одна чайная ложка,
сливочное масло – 100 г,
молотая корица – одна щепотка.
для начинки:
молоко – 1 л,
сахарный песок – три столовых ложки,
манная крупа – один стакан,
сливочное масло – 50 г,
цедра от одного лимона среднего размера,
пять яиц,
ванильный сахар – одна столовая ложка.
для сиропа:
один крупный лимон,
светлый мед – две столовых ложки,
сахарный песок – два стакана,
корица – одна палочка.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты подготовлены. Начинаем готовить вкусный
1. Готовим начинку для пирога. В кастрюлю выливаем молоко и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем манную крупу. Добавляем сливочное масло и сахарный песок. Перемешиваем.
2. На слабом огне варим густую манную кашу. Снимаем кашу с огня и полностью остужаем. Затем добавляем яйца, лимонную цедру и взбиваем миксером или блендером до однородности.
3. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Укладываем лист теста, так, чтобы его края свешивались с бортов и смазываем маслом. Таким образом, нужно выложить пять-шесть листов теста. Сверху выкладываем подготовленную начинку и разравниваем.
4. Выкладываем оставшиеся листы теста, также смазывая каждый слой маслом. Края нижних листов заворачиваем наверх пирога и тоже смазываем маслом. Прикрываем пирог фольгой и ставим в разогретую до ста девяносто градусов духовку. Выпекаем пирог в духовке в течение сорока минут. За десять минут до окончания выпечки снимаем фольгу, чтобы верх пирога зарумянился.
5. Тщательно моем лимон под проточной водой и обсушиваем. Натираем цедру на терке и выжимаем сок. Вливаем в кастрюлю стакан воды и нагреваем. Добавляем сахар, жидкий мед, цедру и сок лимона, палочку корицы. Провариваем на слабом огне около двадцати минут до загустения. Затем снимаем с огня и остужаем.
6. Вынимаем готовый
Комментарии (0)