В летне-осенний период можно приготовить множество разнообразных блюд из овощей. Особой популярностью пользуются овощные салаты. Можно запечь овощи в духовке или приготовить овощное рагу. Из баклажанов или кабачков вкусной получается икра. В общем, рецептов приготовления блюд из овощей множество.
Я хочу вам предложить приготовить
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три кабачка небольшого размера,
150 г сыра твердых сортов,
три яйца,
пять столовых ложек пшеничной муки,
одна столовая ложка сушёного или свежего укропа,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь и сам пошаговый фото рецепт приготовления этого
1. С кабачков снимаем кожицу, промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на мелкой терке. Натертые овощи выкладываем в глубокую миску, не отжимая. Добавляем к ним яйца, просеянную пшеничную муку и все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
2. Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем в миску вместе с укропом. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы тесто на
3. В сковороду наливаем масло растительное и разогреваем на среднем огне. Перед самой жаркой добавляем в тесто соль и черный молотый перец и хорошо перемешиваем. Солить нужно перед самой жаркой, чтобы тертые кабачки не успели выделить сок. Тогда они получатся вкусными и сочными.
В раскаленное масло растительное выкладываем полную столовую ложку теста. Жарим кабачковые оладьи с сыром на минимальном огне в течение пяти минут до золотистого оттенка. Затем деревянной лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим до румяности.
4. Слегка подогреваем тарелку и выкладываем на нее готовые вкусные оладьи из кабачков. Подаем к столу со сметаной. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)