Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Соус айвар на зиму – пошаговый фото рецепт

Айвар очень популярен в сербской кухне и представляет собой овощную икру. Он отлично дополнит любое мясное блюдо. А можно просто намазать этот соус на ломтик хлеба. Существует немало вариантов приготовления этого вкусного  соуса.

Я хочу вам предложить приготовить соус айвар на зиму. Готовится он не так сложно, как это покажется на первый взгляд, а получается очень вкусным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм сладкого красного перца,
два-три баклажана среднего размера,
три репчатые луковицы,
шесть чесночных долек,
дин красный острый перец,
100 мл рафинированного масла.
100 мл яблочного уксуса 6 %,
треть чайной ложки черного молотого перца,
полторы столовых ложки сахарного песка,
две чайных ложки соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь начинаем готовить вкусный  соус на зиму.

1. Красный болгарский перец разрезаем пополам и удаляем семена. У баклажанов удаляем хвостики. Тщательно промываем овощи под проточной водой, обсушиваем и выкладываем на противень. Духовку предварительно разогреваем до ста шестидесяти градусов и запекаем овощи в течение двадцати пяти минут. Запеченные овощи достаем из духовки и остужаем.

 

2. Очищенные репчатые луковицы нарезаем полукольцами и обжариваем в раскаленном растительном масле на сильном огне до золотистого оттенка.

3. Чесночные дольки очищаем. С остывших овощей снимаем кожицу и нарезаем кусочками.

4. Болгарский перец, баклажаны, жареный лук, чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку.

5. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахарный песок, черный молотый перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и варим в течение пятнадцати минут после закипания, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела. В самом конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем и провариваем под закрытой крышкой еще минуты три.

6. Заранее моем банки и стерилизуем над паром. Железные крышки кипятим минут пять. В подготовленные банки выкладываем овощную смесь и сразу закрываем железными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем так до полного остывания. Храним в темном месте при комнатной температуре. Всем желаю приятного аппетита!

Источник: сайт Я умница 


Автор:
Теги: айвар соус айвар на зиму соус на зиму запеченные овощи Овощная икра

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами!
Лучшая заготовка из сладких перцев на зиму: айвар по-сербски. Аромат не передать словами!
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:03 12 сен 2016
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
2
УДачные советы 12:00 29 авг 2023
Драники, которые не нужно натирать на терке. А особый соус делает их невероятно вкусными
Драники, которые не нужно натирать на терке. А особый соус делает их невероятно вкусными
0
Застолье 13:40 20 мар 2025
Сацебели из слив, рецепт на зиму
Сацебели из слив, рецепт на зиму
6
Готовим дома 20:40 10 апр 2017
Хот-дог в лаваше на мангале: пошаговый рецепт от Александра Бельковича
Хот-дог в лаваше на мангале: пошаговый рецепт от Александра Бельковича
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 01 авг 2022
Как приготовить японские панкейки: пошаговый рецепт
Как приготовить японские панкейки: пошаговый рецепт
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:11 26 янв 2025
Укропный соус — супер добавка для многих блюд!
Укропный соус — супер добавка для многих блюд!
6
Женский сайт 10:59 30 авг 2017
Заготавливаем помидоры на зиму
Заготавливаем помидоры на зиму
0
Человек познаёт мир 23:31 24 июн 2024
Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе
Синнабон: простой рецепт знаменитых булочек с корицей как в кафе
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:40 24 мар 2025
Болгарский перец на зиму без стерилизации
Болгарский перец на зиму без стерилизации
4
Готовим дома 11:30 16 ноя 2016
Как придумали уникальный рецепт бородинского хлеба и почему его стали так называть
Как придумали уникальный рецепт бородинского хлеба и почему его стали так называть
0
Человек познаёт мир 14:20 24 май 2025
9 рецептов домашней пастилы, которая куда вкуснее покупной
9 рецептов домашней пастилы, которая куда вкуснее покупной
0
Человек познаёт мир 05:30 21 сен 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства