Спагетти а-ля карбонара стали классикой национальной итальянской кухни, несмотря на то, что рецепт приготовления этого
Множество вариантов приготовления спагетти а-ля карбонара вы встретите и на родине пасты, в Италии. Итальянская кухня имеет одну особенность - она региональная, в каждом регионе страны есть свои устоявшиеся кулинарные традиции, не говоря о том, что у каждой итальянской хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда.
Не удивляйтесь, если в момент поиска рецепта этого вкуснейшего соуса вы столкнетесь с различиями в компонентах. Помните, главное в этом соусе не ингредиенты, а нюансы, правила приготовления. Состоят они в следующем - бекон, (можно взять и грудинку), нарезанный кубиками или полосками, следует обжаривать так, чтобы вытопился весь жир. Вино добавляется в зависимости от рецептуры, как и чеснок.
В некоторых странах в соус добавляют сливки, но Итальянская кухня никаких сливок в рецепте не признает. По консистенции соус должен получиться однородным, гладким, как шелк. Для этого важно соблюдать пропорции, обычно на пятьсот грамм пасты берут три желтка. Как обычно, спагетти должны быть отварены "аль денте", и оставаться горячими, чтобы сыр в соусе расплавился.
А теперь давайте попробуем приготовить один из многих вариантов пасты под соусом карбонара - паста а-ля карбонара с овощами. Этот вид соуса к пасте хорошо сочетается с овощами, например с кабачками или спаржей.
Итак, обжариваем бекон или грудинку. Ставим вариться
Готовим соус: к желткам добавляем немного сливок и тертый сыр пармезан и тщательно перемешиваем их до однородной массы.
Вливаем соус и непрерывно мешаем спагетти, пока сыр не растопится, и соус не покроет всю пасту. Готовую пасту выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и немедленно подаем на стол.
При желании вместо овощей к бекону можно добавить грибы, а если вы используете только грибы, то получите вегетарианский вариант пасты карбонара.
Комментарии (0)