Из свинины можно приготовить много простых и вкусных блюд, как, например, котлеты, рагу, чанахи, голубцы. Ее можно просто пожарить или запечь в духовке. Вкусной получается мясо, приготовленное в мультиварке.
Я хочу вам предложить приготовить свинину тушеную в сметане на сковороде. Мясо получается мягким, сочным и нежным. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг свиной мякоти,
две репчатых луковицы среднего размера,
150 г свежей жирной сметаны,
одна столовая ложка острой горчицы,
одна столовая ложка пшеничной муки,
один стакан мясного бульона или горячей воды,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
немного молотой паприки,
растительное масло для жарки.
Ингредиенты мы собрали. Теперь приступаем к процессу приготовления
1.
2. Репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в сковороду к мясу. Хорошо перемешиваем и обжариваем в течение нескольким минут на среднем огне.
3. Затем посыпаем мясо пшеничной мукой и быстро перемешиваем. Добавляем в сковороду воду или бульон. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой на медленном огне в течение сорока минут.
4. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и молотую паприку.
5. В миску выкладываем сметану и добавляем к ней горчицу. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
6. Полученную смесь добавляем в сковороду и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим в течение тридцати минут на медленном огне.
7. Готовое мясное блюдо снимаем с огня, посыпаем свежей зеленью, и подаем к столу прямо в сковороде. Просто и очень вкусно! Это блюдо можно приготовить на ужин и подать с макаронами или картофельным пюре. Всем желаю приятного аппетита!
Комментарии (0)