Предлагаю кулинарные мастер-классы вкусных разнообразных блюд. Рецепты приготовления новогодних и праздничных блюд. Светы кулинарам. Простые рецепты с пошаговым фото. Надеюсь, что вы найдете для себя что-то подходящее.

Свинина является уникальным ингредиентом при приготовлении многих блюд

Для приготовления не только вкусного, но и сытного блюда можно использовать свинину. Мясные блюда вообще всегда считались наиболее питательными и полезными. А  блюда из свинины являются ярким тому примером. С помощью данного продукта можно воплотить в жизнь многие свои кулинарные фантазии. Причем касается это и первых, и вторых блюд.

К примеру, можно приготовить  суп, основными ингредиентами которого выступит вермишель и свинина. Нужно взять полукилограммовый кусок свинины и тщательно его промыть. Измельчив мясо, надо обжарить его в растительном масле. Три очищенные от кожуры картофелины надо нарезать соломкой средних размеров. В кастрюлю нужно налить воды, подсолить ее, выложить туда картофель и довести до кипящего состояния. Добавить туда свинину и на протяжении 15 минут варить.

Далее надо подготовить очищенную луковицу и морковь. Измельчить и обжарить на масле. Порезать на небольшие кубики два спелых помидора и добавить их к общей массе. После пяти минут тушения переложить смесь к картофелю. В конце остается только положить в кастрюлю вермишель, добавить молотый черный перец. Проварив суп пять минут, высыпать в него немного измельченного укропа. Подавая суп на стол, можно предложить к нему белый свежий хлеб.

Также из свинины можно приготовить и вторые блюда. Например, любимый всеми  шашлык из свинины будет уникальным подарком для друзей и родственников. Хоть нам привычно считать, что хороший шашлык можно сделать исключительно на костре, это не так. При грамотном приготовлении свиное мясо будет удивительно вкусным и после жарки на обычной сковороде.

Вначале очищает пять средних луковиц, и режем их тоненькими кольцами. Килограмм свинины промываем под проточной водой, промокаем влагу впитывающей материей или бумагой и режем на небольшие кусочки, удобны для употребления. Важно, чтобы масса каждого куска не превышала 60 грамм, но и была сильно маленькой.

Нарезанное мясо следует уложить в подходящую по размерам емкость, засыпать луком, черным перцем и солью. Также мясо нужно полить лимонным соком, приготовив для этого примерно 70 мл жидкости. Сверху мясо надо накрыть тарелкой и положить на нее что-нибудь тяжелое. В таком состоянии свинина должна настаиваться не менее четырех часов при низкой температуре. Такие вкусные рецепты требуют немного времени и сил, но результат того действительно стоит.

Приготовив специальные палочки из дерева, очищаем мясо от прилипшего к нему лука. Насаживаем куски свинины на палочки и жарим на сковороде со сливочным маслом. Многие не рекомендуют мариновать мясо на шашлык. Это уже кому как нравиться. У каждого свой вкус.

Источник: сайт Я умница.


Автор:
Теги: мясные блюда блюда из свинины шашлык из свинины свинина шашлык вкусные рецепты рецепты приготовление бумага вермишель вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
Полезная информация – правила использования частей туши в приготовлении блюд!
2
Застолье 00:59 24 сен 2024
Как изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости
Как изменить вкус привычных блюд до неузнаваемости
4
Человек познаёт мир 01:00 09 май 2025
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
8 простых в приготовлении овощных блюд, глядя на которые, потекут слюнки
2
Человек познаёт мир 13:30 20 окт 2023
Свинина в соевом соусе
Свинина в соевом соусе
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 11 фев 2025
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
Зачем сыпать соль на угли при приготовлении шашлыков
2
Человек познаёт мир 09:00 15 апр 2025
17 деликатесных блюд и напитков, запрещенных во многих странах мира
17 деликатесных блюд и напитков, запрещенных во многих странах мира
0
Жизнь прекрасна 21:00 04 фев 2017
Укропный соус — супер добавка для многих блюд!
Укропный соус — супер добавка для многих блюд!
6
Женский сайт 10:59 30 авг 2017
Съедобные сорняки, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд
Съедобные сорняки, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд
3
Человек познаёт мир 10:05 15 июн 2024
Куриные отбивные с секретным ингредиентом
Куриные отбивные с секретным ингредиентом
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:30 13 фев 2025
Секреты идеальных первых блюд
Секреты идеальных первых блюд
3
Человек познаёт мир 09:33 05 авг 2023
Несколько лайфхаков для простых и вкусных блюд
Несколько лайфхаков для простых и вкусных блюд
4
Человек познаёт мир 11:00 16 фев 2025
7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса
7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса
0
Жизнь прекрасна 05:30 14 фев 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства